Linguine con Pestato di friarielli mandorle tostate e burrata

Buondi pasticcini miei…oggi vi voglio proporre un primo piatto che vi farà leccare i baffi…più che un piatto di pasta è una vera e propria coccola…
Ho realizzato le Linguine trafilatura al bronzo di Pastificio MOZZO SRL con Pestato di Friarielli Sole E Terra Del Vesuvio con una pioggia di mandorle tritate grossolanamente e tostate e infine e ho deciso di amplificare ancora di più il sapore con una buonissima burrata posta in superficie…ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo come realizzarle..

Linguine con pestato di friarielli mandorle tostate e burrata

Ingredienti:
300g di linguine
400g di pestato di friarielli
15 mandorle
1 burrata
Sale
Pepe Nero
Pecorino romano q.b.

Procedimento”
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata dove faremo cuocere le linguine,scolandole al dente (dopo circa 4/5 minuti), e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Intanto cuociono tritiamo in modo grossolano le mandorle e le facciamo tostare per qualche secondo. Versiamo la nostra pasta in una padella antiaderente e aggiungiamo il pestato,pecorino romano,pepe nero e un po’ di acqua di cottura,mantechiamo per bene fino a renderle cremose. Spegniamo il fuoco e impiattiamo cospargendo il tutto con le mandorle e adagiando in superficie la burrata che incideremo leggermente.
🌾 La trafilatura al bronzo conferisce alla pasta una porosità unica e, la lenta essiccazione che lascia al prodotto tutte le sue qualità nutrizionali 🌾
🥦Il Pestato di Friarielli ha un altissimo contenuto di calcio, magnesio, fosforo, ferro.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine B (B1,B2) , tanta vitamina C e tanti flavonoidi e derivati ( tra cui quercitina). Quest’ ortaggio si caratterizza nel gusto amarognolo per la presenza dei glucosinolati, che hanno funzione antiossidante per l’uomo e fitocolorante per la pianta 🥦
🍷In abbinamento a questo delizioso piatto Piaceri Divini consiglia una Falanghina del Beneventano con temperatura di servizio intorno ai 10/12 gradi. Questo vino presenta delle note fruttate come mela verde,pera,banana e fiori bianchi che si sposano bene con questo piatto. Inoltre la sua spiccata acidità accompagna molto bene la grossezza della burrata. Il suo grado alcolico è di 12,5,prodotta da Farnese Vini 🍷

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