Gnocchetti tricolore con crema di gorgonzola e noci

Buongiornissimo amici!!! Oggi vi proprongo un primo piatto ricco di gusto ed anche bellissimo da vedere…

Gnocchetti tricolore con crema di gorgonzola e noci

Ingredienti:
Per gli gnocchi:
1kg di patate
300g di farina 00
1 uovo grande
Sale q.b.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
50g di spinaci (lessati e sminuzzati)

Per la crema:
100g di burro
80g di gorgonzola piccante
50g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di noci

Procedimento:
Iniziamo lessando le patate,una volta pronte le peliamo,le schiacciamo e le lasciamo intiepidire per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo su una spianatoia disponiamo la farina a fontana al centro rompiamo l’uovo,aggiungiamo il sale e le patate. Lavoriamo velocemente dopodiché dividiamo l’impasto in 3 panetti,in uno aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lavoriamo fino al completo assorbimento,poi aggiungiamo gli spinaci all’altro panetto. Dagli impasti ottenuti ne ricaviamo dei filonocini e con un coltello tagliamo i nostri gnocchetti. In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata,intanto in una padella facciamo sciogliere il burro,uniamo il gorgonzola piccante tagliato a tocchetti e facciamo fondere a fuoco dolce,infine aggiungiamo il parmigiano. Cuociamo gli gnocchetti per un paio di minuti,o fino a quando non vengono a galla,li scoliamo e li versiamo nella padella con la crema,mantechiamo e solo alla fine cospargiamo con le noci.