Fusilli integrali bio con zucca e funghi

Buongiornissimo amici!!!
Questo è il periodo dell’anno che più amo in assoluto…la terra ci offre il meglio dei prodotti e spetta solo a noi valorizzarli…questa è la mia proposta con la zucca e i funghi…un primo piatto saporitissimo ed adatto ai primi freddi accompagnato perché no da un buon bicchiere di vino 🍷

Fusilli integrali bio con zucca e funghi

Ingredienti:
200g di fusilli
400g di zucca
200g di funghi
50g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale/Pepe Nero
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di Olio evo

Procedimento:
Iniziamo tagliando la zucca a cubetti e pulendo per bene i funghi. In una casseruola versiamo 2 cucchiai di olio,l’aglio,la zucca e mezzo bicchiere d’acqua,copriamo e facciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti o fino a quando non si schiaccia con la forchetta. In una padella a parte versiamo un giro d’olio,aggiungiamo i funghi,saliamo leggermente e cuociamo per 10 minuti. Non appena i funghi saranno pronti li uniamo alla zucca,aggiustiamo di sale e pepe e procediamo alla cottura per altri 5 minuti. Intanto portiamo ad ebollizione l’acqua dove cuoceremo i fusilli e li scoliamo al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Versiamo la pasta nel condimento,aggiungiamo il parmigiano e acqua se necessario,mantechiamo e serviamo ben calda!