Frittatine di bucatini e besciamella

Diciamoci la verità…il famoso “street food” è il cibo più buono fatto con ingredienti semplici e genuini…oggi vi propongo le frittatine di bucatini stile Sorbillo…spero che la mia versione vi piaccia!!!


Ingredienti:
Per la besciamella:
500ml di latte
75g di farina
50g di burro
Sale/Pepe nero

Per le frittatine:
350g di bucatini
150g di piselli
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
150g di pancetta
200g di fior di latte
1/2 bicchiere di vino bianco

Per la pastella:
150g di farina
300g di acqua
Sale/Pepe

Procedimento:
Iniziamo preparando la besciamella,facendo sciogliere il burro a fuoco dolce,versiamo la farina e amalgamiamo,a filo poi uniamo il latte,il sale e il pepe,mescolando fino a quando non si addensa,a questo punto spegniamo e lasciamo raffreddare. Procediamo facendo lessare per 10 minuti i piselli e facciamo un trito di sedano,carota e cipolla,facciamo soffriggere con 2 cucchiai di olio evo per un paio di minuti,poi aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti,i piselli e sfumiamo con il vino bianco. Intanto lessiamo i bucatini in abbondante acqua salata e li scoliamo al dente. In una ciotola abbastanza capiente versiamo i bucatini,la besciamella ed il condimento, mescoliamo per bene e ne versiamo metà in una teglia 20×20,cospargiamo la superficie con le fette di fior di latte e ricopriamo con la restante pasta. Sigilliamo la teglia con carta velina e lasciamo riposare in frigo 4/5 ore. Trascorso il tempo con un coppapasta o un bicchiere ricaviamo dei dischi di pasta e li adagiamo su un tagliere. A questo punto prepariamo la pastella mescolando farina,acqua,sale e pepe in una ciotola,ci immergiamo le nostre frittatine e friggiamo in abbondante olio di semi,un paio di minuti per lato. Facciamo asciugare su carta assorbente e serviamo calde.