Focaccine Sofficissime

Focaccine sofficissime La ricetta di queste focaccine è super collaudata…ormai la faccio da mesi e il risultato è sempre spettacolare…si realizzano in pochissimo tempo e piaceranno a tutti sia da sole che farcite …ma adesso vediamo come prepararle!!!!

Ingredienti:

400g di farina Manitoba Amica Geniale

3g di lievito secco di birra

100ml di acqua tiepida

200ml di latte tiepido

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaio raso sale fino

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Nella Caraffa del mio Mambo touch inserisco la farina Manitoba, il lievito,il latte e l’acqua calda,l’olio,lo zucchero ed inizio ad impastare,dopo qualche secondo aggiungo il sale e lascio lavorare il Mambo fino ad ottenere un panetto ,lo lavoro velocemente con le mani e lo ripomgo in una ciotola. Lascio lievitare per circa 3 ore (fino al raddoppio), dopodiché su un piano infarinato rovescio l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendo un rettangolo spesso circa 1cm, con un coppapasta ricavo dei cerchi che dispongo ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forma. Faccio riposare le focaccine in forno spento con luce accesa per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione con i polpastrelli faccio una leggera pressione sulle focaccine,le pennello con un’emulsione di acqua ed olio e aggiungo qualche granello di sale grosso. Faccio cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti.