Filoni Rustici

A chi non piace il profumo del pane appena sfornato…io lo farei tutti i giorni…
Dopo il pane veloce mi sono cimentata nei filoni rustici…sono croccanti fuori e sofficissimi dentro…

IMG_5802[1]Ingredienti:
200g di farina Manitoba
300g di farina 00
10g di zucchero
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito per pane
300ml di acqua tiepida
1 cucchiaino abbondante di sale

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Procedimento:
In una ciotola setacciamo le 2 farine e poniamo al centro l’olio e lo zucchero,con un cucchiaio di legno cominciamo a mescolare e uniamo il lievito e l’acqua,appena l’impasto avrà assorbito l’acqua aggiungiamo il sale e trasferiamo su una spianatoia,impastiamo energicamente per 10 minuti. Appena otteniamo un bel panetto liscio,lo adagiamo nella ciotola spolverizzata di farina e lo facciamo lievitare per circa un’ora. Quando sarà raddoppiato di volume lo riprendiamo e lo stendiamo in una sfoglia di circa 60×40,lo arrotoliamo su se stesso e lo trasferiamo su una teglia rivestito di carta forno,facciamo lievitare per un’altra ora e spennelliamo con un po’ di olio d’oliva e spolverizziamo di farina.
Informiamo a forno già caldo a 200°C per 25/30 minuti,se la superficie dovesse scurirsi troppo copriamo con la carta stagnola e abbassiamo il forno a 170°C

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