Filone ai cereali

Buongiorno e buon inizio di settimana pasticcini…
Superiamo il trauma del lunedì con un buon filone di pane fatto in casa,ricco di cereali e soprattutto saporito e fragrante…per non parlare poi del delizioso profumo che emana!!!!

Filone ai cereali

Ingredienti:
400g di farina per pane
9g di lievito disidratato
350ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio evo
Semi di zucca/Lino/girasole q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo la farina,il lievito,lo zucchero,l’olio a filo l’acqua,iniziamo ad impastare e dopo qualche minuto uniamo il sale e i semi. Lavoriamo energicamente per 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ma non applicoso. Lo riponiamo nella ciotola,copriamo e facciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto sarà raddoppiato di volume,diamo la forma desiderata e lo adagiamo su una teglia rivestita di carta forno,cospargiamo la superficie con altri semi e facciamo riposare 30 minuti. A questo punto inforniamo in forno preriscaldato a 220ºC per circa 20/25 minuti.