Crostata con frolla senza burro

Buon lunedì pasticcini!!!! Nuova ricettina dolce…uno dei miei preferiti sia per la colazione che per la merenda…la crostata…ma. stavolta la frolla è priva di burro…ma è davvero buonissima!!!
Vediamo come realizzarla…

Crostata con frolla senza burro

Ingredienti:
340g di farina per dolci
2 uova medie
80g di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
80g di zucchero di canna
400g di confettura a piacere

Procedimento:
In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito,aggiungiamo lo zucchero,le uova e l’olio. Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Teniamo da parte 1/4 del nostro panetto ed il restante lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello tra 2 fogli di carta forno. Formiamo un disco di 24cm di diametro lo adagiamo in un una teglia per crostate e bucherelliamo la superficie. Aggiungiamo la confettura e decoriamo con le strisce di frolla ottenute dall’impasto tenuto da parte. Informiamo in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.