Corona del cuoco

Buon pomeriggio amici…sono tornata all’opera con una ricetta tutta nuova e super gustosa…può essere realizzata sia con ripieno dolce che salato ed è semplicissima da fare…vediamo di cosa sto parlando

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Ingredienti:

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500g di farina 00
320ml di latte tiepido
50ml di olio d’oliva
7g di lievito di birra
1 uovo medio
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
Per il ripieno:
125g di mozzarella
Salame q.b.
Würstel q.b.

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Procedimento:

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Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte,dopodiché possiamo decidere di impastare a mano o nella planetaria,in ogni caso il procedimento è lo stesso,mettiamo la farina e a filo uniamo in latte,poi aggiungiamo lo zucchero,l’uovo e l’olio,impastiamo per 5 minuti e infine mettiamo il sale,se l’impasto ci sembra troppo morbido aggiungiamo un po’ di farina. Copriamo e lasciamo lievitare in un posticino caldo per 2 ore. Intanto tagliamo a cubetti il salame,la mozzarella ed i würstel. Trascorso il tempo il panetto sarà raddoppiato, ricaviamo 8 palline da 80g l’una e il pezzo che ne rimane lo stendiamo in un cerchio di 28cm di diametro con un coltello lo dividiamo in 8 spicchi senza andare fino in fondo. Per farcire i nostri panini li schiacciamo leggermente e mettiamo al loro interno i salumi,sigilliamo per bene e le adagiamo sul cerchio di pasta, tiriamo i lembi della pasta che abbiamo tagliato e li posizioniamo sulle palline. Lasciamo lievitare un’altra ora dopodiché pennelliamo con un pochino di uovo battuto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180*C per 23/25 minuti.

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