Cornetti di Pan Brioche

Fanno gola solo a guardarli questi splendidi cornetti tutto merito della bravissima Grazia Manunza…vi lascio la sua ricetta e il link della sua pagina Facebook,del suo blog e la trovate anche su Insagram :D…

http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/

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Ingredienti:
3 uova sbattute (100 gr per l’impasto – il restante per la lucidatura)
100 gr di burro fuso
2 cucchiaini e mezzo di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 ml di latte
300 gr di farina 0
13 gr di lievito di birra
Procedimento:
Sbattere le uova con il burro fuso.Aggiungere il latte leggermente tiepido, dove è stato precedentemente sciolto il lievito e lo zucchero.Incorporare la farina e il sale.Impastare energicamente fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.Lasciare lievitare coperto con la pellicola trasparente fino a quando non raddoppierà di volume.Trascorso il tempo necessario (circa 1 ora) stendere l’impasto con un mattarello cercando di darle una forma rettangolare.Con un tagliapasta, dividere il rettangolo in due metà e su ogni parte formare dei triangoli.Arrotolare i triangoli dall’estremità più larga fino alla punta in modo da ricavarne dei cornetti.Posizionarli su di una teglia coperta con carta forno.Lasciare lievitare per un altra ora.Terminata la seconda lievitazione, spennellare la superficie dei cornetti con il restante uovo sbattuto.Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.