Ciambotta

Le verdure mi piacciono un sacco e il piatto che vi sto per proporre è adattissimo a questa stagione…sia perché fa benissimo…è ricco di proprietà nutritive e poi è di una bontà unica…tipicamente campano questo piatto scalda le serate invernali magari accompagnato con del pane biscottato e un buon bicchiere di vino 🍷

Ciambotta



Ingredienti:
3 patate medie
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
2 carote
1 melanzana grande
1 cipolla rossa
200g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
120ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
4 foglie di basilico
1 presa di sale
1 peperoncino

Procedimento:
Iniziamo lavando e tagliando le verdure della stessa grandezza. In una padella abbastanza larga mettiamo un cucchiaio d’olio e versiamo le patate e le carote, le facciamo cuocere per 5 minuti e le adagiamo in una ciotola. Versiamo un altro cucchiaio di olio e cuociamo la melanzana e le zucchine per un paio di minuti. Trascorso il tempo le uniamo alle carote e alle patate. Aggiungiamo ancora un altro cucchiaio di olio e saltiamo i peperoni e la cipolla,cuocendole fino a che non saranno al dente. Uniamo alle verdure precedentemente cotte e nella padella facciamo cuocere i pomodorini,unendo il peperoncino tritato ed il sale,cuociamo per 2 minuti dopodiché uniamo tutte le verdure ed il brodo. Facciamo raggiungere il bollore e cuociamo fino a quando le verdure non sono perfettamente cotte. Spegniamo e uniamo le foglie di basilico.