Ciambella cioccolatosa (riciclo uova di Pasqua)

Buon venerdì pasticcini.. vi propongo la prima ricetta “riciclo uova di Pasqua” e “riciclo albumi pastiere”…è una ciambella sofficissima,golosa e rimane bella morbida per tanti giorni…
Ma vediamo come realizzarla…

Ciambella cioccolatosa
(Riciclo uova di Pasqua)

Ingredienti:
175g di farina per dolci
170g di zucchero
180g di albumi
150ml di latte
150ml di olio di semi
100g di cioccolato fuso
50g di cioccolato ridotto a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo gli albumi e li montiamo a neve ferma.
A parte setacciamo la farina e il lievito,uniamo lo zucchero e a filo prima il latte e poi l’olio. Amalgamiamo evitando di formare grumi e incorporiamo alternando gli albumi e il cioccolato fuso,mescolando dal basso verso l’alto,infine aggiungiamo il cioccolato spezzettato e versiamo in uno stampo per ciambella già imburrato ed infarinato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, consiglio sempre la prova stecchino.