Chiocciola multigusto di pasta sfoglia

Buon pomeriggio amici…se avete voglia di qualcosa di sfizioso,gustoso,bello da vedere e veloce da preparare questa è la ricetta adatta a voi…

IMG_6070[1]

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100g di salame
100g di prosciutto cotto
100g di speck
Galbanino o provola q.b.
1 uovo
Semi di papavero

IMG_6083[1]

Procedimento:
Apriamo le 2 sfoglie e le tagliamo in 4 strisce nel senso della lunghezza,poniamo poi al centro di ogni striscia il salume scelto e ci adagiamo sopra qualche fetta di galbanino. Una volta farcite spennelliamo le estremità con un uovo precedentemente sbattuto e richiudiamo formando dei filoncini, a questo punto cominciamo ad attorcigliare su se stessa ogni striscia fino a formare un’unica girella. Spennelliamo tutta la superficie con l’uovo rimasto e cospargiamo di semi di papavero o i semi di sesamo. Informiamo a 220°C per circa 25 minuti o fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

IMG_6069[1]