Blueberry Cake con confettura di fichi

Con una domenica così uggiosa non ci resta altro che preparare un soffice dolcino…super soffice e profumato

Ingredienti:
125g di farina 00
125g di farina integrale
250g di yogurt ai mirtilli
100ml di olio di semi
2 uova
80g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
150g di mirtilli freschi
200g di confettura di fichi

Procedimento:

Per la realizzazione di questa soffice torta ci occorrono 2 ciotole,in una mettiamo tutti gli ingredienti in polvere e nell’altra quelli liquidi,lasciando i mirtilli da parte. Li mescoliamo per farli incorporare per bene e un po’ alla volta uniamo il composto liquido a quello polveroso, amalgamiamo attentamente per non formare i grumi e a questo aggiungiamo anche i mirtilli. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamo il nostro composto,concludiamo con cucchiaiate di confettura ed inforniamo a 190ºC per 50 minuti,fare sempre la prova stecchino,dopo la prima mezz’ora se la superficie dovesse scurirsi copriamo con carta stagnola.