Azienda Agricola Vitivinicola Chiara Morra

Oggi vi voglio parlare di un’azienda che amo particolarmente,che pone le radici nel mio territorio…la Campania, precisamente nel Parco Nazionale del Cilento, patrimonio dell’umanità dall’UNESCO dal 1991, un’azienda agricola vitivinicola nata nel 2005,fondata da Chiara Morra. Un progetto fortemente voluto da Chiara nonostante la grande concorrenza territoriale e le richieste di mercato. Ma proprio grazie alla sua caparbietà e forza piano piano il suo progetto di produrre vini di altissima qualità ha preso piede. Grazie alla professionalità e sostenuta da uno staff spettacolare si riesce a fronteggiare la richiesta sempre più numerosa senza però togliere nulla alla qualità. Tutti i vini di Chiara Morra hanno la certificazione DOP che attesta un risultato di prestigio,ed uno dei grandi traguardi dell’azienda agricola vitivinicola di Chiara Morra è quello di esportare i suoi prodotti in tutta Europa e nel mondo.
Ma ora parliamo nel dettaglio di ogni singolo vino…quello che colpisce prima di tutto è la raffinatezza e l’eleganza dell’etichetta,colori che rendono ancora più accattivante la bottiglia che contiene il nettare tanto amato da Bacco…

PAESTUM AGLIANICO IGP


Un vino dal colore rosso rubino intenso con rifessi violacei.
Profumo intenso fruttato con note varietali di amarena, mora selvatica e prugna, sentori speziati e tostati. A palato elegante e persistente, vellutato con
l’invecchiamento.Ideale con minestre, a base di carne, salumi, carni bianche e rosse, arrosto o in
umido e formaggi di media stagionatura.

PAESTUM ROSSO IGP – DESTRICTU

Questo vino si presenta con un colore rosso rubino . Profumo
intenso fruttato e foreale. A palato di corpo con una
buona struttura tannica ma mai invasiva, equilibrato e armonico.
Perfetto per accompagnare primi piatti al sugo di carne, secondi alla griglia oppure piatti di salumi e formaggi
tipici.

CASTEL SAN LORENZO MOSCATO LAMBICCATO DOP RACHìACASTEL SAN LORENZO


Poi c’è lui il Lambiccato,che ha ricevuto la Medaglia d’Argento al Concorso Internazionale de Lyon 2021 e la Medaglia d’Oro al Concorso Internazionale “Città del Vino.
Il Lambiccato è un vino bianco dolce fermo. Di antichissime origini, il nome deriva dall’antico metodo di
produzione che prevedeva l’utilizzo di sacchi di canapa attraverso i quali il mosto veniva filtrato più volte. Era il vino contadino delle domeniche e delle feste natalizie che allietava i palati in abbinamento ai dolci tipici tradizionali. Il vino si presenta di un colore giallo paglierino più o meno intenso.
Profumo tipico, intenso, aromatico, regala note fruttate delicate, di pesca, di fiori bianchi e di miele che accompagnano leggere note di erbe aromatiche come la salvia. Al palato è dolce,delicato, vellutato ,ben equilibrato ed armonico.
È un vino da meditazione o da dessert ideale in abbinamento a pasticceria secca, a pasta lievitata ma anche a formaggi freschi come ricotta e miele.

CASTEL SAN LORENZO BARBERA DOP – RACHìA

Il Barbera DOP si presenta con un colore rosso rubino intenso tendente all’aranciato se invecchiato. Profumo intenso, regala note odorose fruttate di
ciliegia e di piccoli frutti rossi, note floreali che ricordano le viole e note speziate di pepe nero. Al
palato è un vino corposo con una buona struttura tannica avvolgente ed equilibrata, intensa e persistente.
Ideale per piatti di carne al sugo, alla griglia oppure
piatti di salumi e formaggi stagionati.

CASTEL SAN LORENZO AGLIANICONE DOP- RACHìA

L’aglianicone progenitore dell’aglianico venne abbandonato per la sua poca fruttuosità oggi riscoperto e messo in produzione da pochi vignaioli. La sua particolarità sono i suoi grappoli spargoli con acini di diverse grandezza.
L’aglianicone è di colore rosso granato con riflessi violacei e ottima consistenza. Profumo di note fruttate, di piccoli frutti
rossi e note floreali che ricordano le viole, ha una spiccata nota
speziata e balsamica . A palato è un vino di corpo ,equilibrato con
una struttura tannica elegante ed avvolgente, una buona intensità
e persistenza.

Ideale per primi piatti con sughi alla carne, carni rosse o di
selvaggina, alla piastra e formaggi poco stagionati.

CASTEL SAN LORENZO BIANCO DOP – RACHìA

Il Bianco di Castel San Lorenzo si presenta di colore giallo paglierino e
di buona consistenza . Profumo intenso di note fruttate ,foreali e minerali che accompagnano
leggere note di erbe aromatiche. A palato é fresco. sapido e persistente. Ideale con antipasti
in genere e primi piatti con sughi di mare, carni bianche e secondi di pesce

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