Asparagi in camicia

Uno degli errori che spesso si fanno è quello di pensare che la cucina “pratica” sia sinonimo di bassa qualità o di poco gusto…bene con questa ricetta vi farò ricredere…ci occorrerano pochissimi ingredienti per ottenere un risultato spettacolare!!!

IMG_4809[1]Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

8-10 asparagi grandi

120g di speck

Grana padano q.b

1 uovo

IMG_4849[1]

 

 

Procedimento:

Laviamo per bene gli asparagi con acqua e bicarbonato,li priviamo dei filamenti presenti sul gambo (con l’aiuto di un pelapatate) e li sbollentiamo per circa 5-8 minuti in acqua bollente.Intanto dal rotolo di pasta sfoglia ricaviamo delle strisce larghe circa 1cm. Appena gli asparagi saranno pronti li asciughiamo,e li adagiamo su due fette di speck sovrapposte,e aggiungiamo qualche scaglietta di Grana padano. Avvolgiamo le fette di speck intorno all’asparago e sigilliamo con una striscia di pasta sfoglia, A questo punto foderiamo una teglia con della carta forno,adagiamo i nostri asparagi e li pennelliamo con un uovo sbattuto. Inforniamo a 200°C per 15 minuti.IMG_4847[1]

Come promesso facile e veloce ;D

IMG_4823[2]