Vediamo di cosa sto parlando
Ingredienti:
800g di polpa di cinghiale
300cl di vino rosso
1 tazzina di aceto balsamico
2 carote medie
1/2 cipolla bionda
1 costa di sedano
10g di sale grosso
Per il ragù:
800g di polpa di cinghiale
700ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale/Pepe
Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente tagliamo a rondelle le 2 carote e il sedano,poi tagliamo a fette non troppo sottili la cipolla e aggiungiamo il sale,il vino e l’aceto balsamico,mescoliamo e immergiamo la polpa di cinghiale. Facciamo macerare dalle 24 alle 48 ore mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario,scoliamo il composto preparato magari con l’aiuto di uno scolapasta e strizziamo il nostro cinghiale,a questo punto avete 2 possibilità lasciarlo a pezzetti o tritarne una parte e lasciare solo qualche pezzettone,intanto prepariamo un trito di sedano,carote e cipolle,che facciamo soffriggere per qualche minuto in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,aggiungiamo la carne e sfumiamo con il vino rosso. Facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti dopodiché uniamo la passata,mescoliamo e portiamo il fuoco a minimo lasciamo cuocere per circa 60 minuti,infine aggiustare di sale e a piacere un po’ di pepe nero.