La zuppa di merluzzo e patate allo zenzero un piatto leggero e gustoso, era da tempo che volevo prepararlo ma il merluzzo costava un po’ troppo, quindi quando ho trovato l’occasione del pesce a poco prezzo o comunque più basso del normale, ho deciso di prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA ZUPPA
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400 g Filetto di merluzzo
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400 g Patate
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15 Pomodorini ciliegino
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1/2 Porri
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 fetta Zenzero fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Acqua
INOLTRE
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1 Filoncini di pane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Zuppa di merluzzo e patate allo zenzero
Procedimento per la zuppa di merluzzo e patate allo zenzero:
1.Tagliate il merluzzo a pezzi e rosolatelo per qualche minuto con uno spicchio d’aglio e l’olio, poi mettetelo da parte.
2. Nella stessa pentola unite le patate tagliata a cubotti non troppo piccoli, il porro tagliato a rondelle, il rosmarino tritato finemente, lo zenzero e l’acqua fino a coprire le patate. Lasciate cuocere per 10 minuti.
3. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini. Unite alle patate e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate.
4. Accendete il grill a 200°C forno ventilato, tagliate il pane a fette spesse, trasferiteli su una placca con carta da forno e spennellate con l’olio d’oliva. Infornate e fate dorare, poi spegnete e tenete da parte.
5. Adesso unite il merluzzo che avete rosolato prima e lasciate sobbollire per 4-5 minuti. Spegnete e servite subito spolverando la zuppa con qualche pezzettino di rosmarino tritato e accompagnando con i crostini di pane.