Zuppa di merluzzo e patate allo zenzero

La zuppa di merluzzo e patate allo zenzero un piatto leggero e gustoso, era da tempo che volevo prepararlo ma il merluzzo costava un po’ troppo, quindi quando ho trovato l’occasione del pesce a poco prezzo o comunque più basso del normale, ho deciso di prepararlo.

Zuppa di merluzzo e patate allo zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA ZUPPA

  • 400 g Filetto di merluzzo
  • 400 g Patate
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 1/2 Porri
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 fetta Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Acqua

INOLTRE

  • 1 Filoncini di pane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Zuppa di merluzzo e patate allo zenzero

Procedimento per la zuppa di merluzzo e patate allo zenzero:

1.Tagliate il merluzzo a pezzi e rosolatelo per qualche minuto con uno spicchio d’aglio e l’olio, poi mettetelo da parte.

2. Nella stessa pentola unite le patate tagliata a cubotti non troppo piccoli, il porro tagliato a rondelle, il rosmarino tritato finemente, lo zenzero e l’acqua fino a coprire le patate. Lasciate cuocere per 10 minuti.

3. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini. Unite alle patate e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate.

4. Accendete il grill a 200°C forno ventilato, tagliate il pane a fette spesse, trasferiteli su una placca con carta da forno e spennellate con l’olio d’oliva. Infornate e fate dorare, poi spegnete e tenete da parte.

5. Adesso unite il merluzzo che avete rosolato prima e lasciate sobbollire per 4-5 minuti. Spegnete e servite subito spolverando la zuppa con qualche pezzettino di rosmarino tritato e accompagnando con i crostini di pane.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.