Zucchine ripiene con salsiccia e provolone piccante

Avevo comprato queste belle zucchine tonde volevo prepararle al forno ripiene, ma non

sapevo come riempirle, poi cercando su internet mi sono fatta un’idea e le ho preparate a

modo mio. Ripiene con salsiccia e provolone piccante, devo dire molto buone anche se

viene fuori tantissima acqua.

 

Ingredienti per 2-4 persone:

4 zucchine tonde

3 salsicce di maiale

150 grammi di provolone piccante

polpa delle zucchine (ne ho usata solo metà)

sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Togliete con un coltello la calotta delle zucchine poi svuotatele della polpa con un
cucchiaino, salatele e mettetele a scolare a testa in giù, in uno scolapasta per 1 ora
circa.

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20150924_17214420150924_1722582. Intanto preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la salsiccia sbriciolata,
senza pelle, aggiungere il provolone piccante tagliato a pezzettini e metà della
polpa di zucchine. Aggiungete pepe e sale q.b e amalgamate il tutto.

20150924_17315820150924_17320520150924_1735403. Dopo un’ora riprendere le zucchine e riempirle con il ripieno di carne e
formaggio.

20150924_1843294. Mettetele in una pirofila con un filo d’0lio, e cuocetele a 180 gradi per 30-40
minuti. Infornate anche le calotte delle zucchine su carta forno, ma tiratele fuori
prima, quando sono colorite.

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5. Sfornate, fate intiepidire e servite.

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Suggerimenti:
1. Ho dovuto togliere un pò d’acqua dalle zucchine, inclinandole un pò e lasciarle raffreddare.

2. La polpa di zucchina rimasta l’ho grigliata e condita con un pò d’olio e sale, e ho accompagnato un secondo di carne.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.