Avevo comprato queste belle zucchine tonde volevo prepararle al forno ripiene, ma non
sapevo come riempirle, poi cercando su internet mi sono fatta un’idea e le ho preparate a
modo mio. Ripiene con salsiccia e provolone piccante, devo dire molto buone anche se
viene fuori tantissima acqua.
Ingredienti per 2-4 persone:
4 zucchine tonde
3 salsicce di maiale
150 grammi di provolone piccante
polpa delle zucchine (ne ho usata solo metà)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Togliete con un coltello la calotta delle zucchine poi svuotatele della polpa con un
cucchiaino, salatele e mettetele a scolare a testa in giù, in uno scolapasta per 1 ora
circa.
2. Intanto preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la salsiccia sbriciolata,
senza pelle, aggiungere il provolone piccante tagliato a pezzettini e metà della
polpa di zucchine. Aggiungete pepe e sale q.b e amalgamate il tutto.
3. Dopo un’ora riprendere le zucchine e riempirle con il ripieno di carne e
formaggio.
4. Mettetele in una pirofila con un filo d’0lio, e cuocetele a 180 gradi per 30-40
minuti. Infornate anche le calotte delle zucchine su carta forno, ma tiratele fuori
prima, quando sono colorite.
5. Sfornate, fate intiepidire e servite.
Suggerimenti:
1. Ho dovuto togliere un pò d’acqua dalle zucchine, inclinandole un pò e lasciarle raffreddare.
2. La polpa di zucchina rimasta l’ho grigliata e condita con un pò d’olio e sale, e ho accompagnato un secondo di carne.