Le uova con verdure al curry al forno è un piatto molto saporito, un modo diverso per preparare il pranzo o la cena, è semplicemente composto da verdure al curry cotte in forno con l’aggiunta delle uova alla fine. Ho preparato questo piatto perché purtroppo sono a dieta e quindi avendo le uova una volta a settimana, non volevo prepararle semplicemente sode o come frittata, quindi mi sono ispirata ad una ricetta che ho letto su una delle mie riviste e ho creato questo piatto. Nulla di che piatto semplice ma gustoso.
Uova con verdure al curry al forno
Ingredienti per le uova con verdure al curry al forno (per 2 persone):
4 uova
1 carota
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 melanzana
1/2 cipolla dorata
2 cucchiai di olio evo
sale grosso, curry e peep nero q.b
Procedimento per le uova con verdure al curry al forno:
1.Tagliate la melanzana a dadini e mettetela in uno scolapasta, salatela e poi lasciatela spurgare per 30 minuti. Intanto tagliate le altre verdure a pezzettini più o meno uguali.
2. Passati i 30 minuti, lavate le melanzane, asciugatele e mescolatele alle altre verdure. irrorate tutto con l’olio, il curry e il sale. Amalgamate il tutto, poi cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.
3.Poi abbassate il forno a 180 gradi, quindi dividete le verdure in ciotoline monoporzione, e in ognuna sgusciate due uova senza rompere il tuorlo. Rimettete in forno fino a cottura dell’albume poi sfornate, fate intiepidire e servite con del pane integrale.