Uova e asparagi in terracotta al forno

E’arrivato anche il periodo degli asparagi ed ecco delle ottime uova e asparagi in terracotta al forno, ottime e molto saporite con veramente pochi e semplici ingredienti. Non volete preparare la solita frittata? Ecco a voi queste uova golose che sono facili e veloci da preparare e anche da mangiare.

Uova e asparagi in terracotta al forno

uova e asparagi in terracotta al forno

Ingredienti per le uova e asparagi in terracotta al forno(per 2 persone):

130 grammi di asparagi già puliti

6 uova

1 scalogno

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe nero q.b.

Procedimento per le uova e asparagi in terracotta al forno:

1.Pulite gli asparagi con un pelapatate, tagliate le punte e lessate in acqua bollente prima i gambi per 5 minuti e poi le punte solo per 2 minuti. Scolate e tagliate i gambi a pezzettini.

2. In una padella rosolate lo scalogno tritato finemente per un paio di minuti, poi aggiungete i gambi degli asparagi e cuoceteli fino a quando non saranno morbidi ma ancora croccanti. Salate e unite dell’acqua di cottura se serve e quasi alla fine aggiungete le punte degli asparagi per un paio di minuti. Spegnete tenete da parte le punte e trasferite il resto in una ciotola e fate freddare.

3.Una volta freddi unite le uova lasciando da parte 2 tuorli, salate e pepate. Trasferite tutto in 2 ciotole di terracotta oppure utilizzate un unica teglia. Infornate a 180 gradi in forno statico già caldo per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.

4.Quando le uova cominciano a rapprendersi unite i due tuorli, senza romperli, e successivamente le punte degli asparagi, lasciate terminare la cottura fin quando non saranno dorate in superficie. Sfornate, fate intiepidire e servite con del pane integrale o di segale. Buon appettito.

 

SUGGERIMENTI:

1.Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato per arricchire le uova oppure del formaggio a pezzettini, ma vi assicuro che sono ottime già semplici così.

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.