Tubettini rigati con patate e lenticchie

Un classico della cucina italiana, pasta e lenticche a casa mia si preparava molto spesso, qui a Milano io la rifaccio ogni tanto perchè mi piace molto. Ci ho aggiunto le patate e il rosmarino. Un piatto caldo ottimo per questo periodo dell’anno. Buon appetito.

Ingredienti per 2 persone:

160 grammi di tubettini rigati

50 grammi di lenticchie secche

2 patate medie

1 carota

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio d’olio evo

cipolla a piacere

Procedimento:

1. Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 1 ora, poi cuocetele per 30-40 minuti in una pentola con acqua fredda. Assaggiate per sentire il grado di cottura, non devono cuocere totalmente anche perchè dopo verranno cotte nuovamente con le patate.

2. Tagliate la carota a cubetti e rosolatela insieme alla cipolla, poi unite le lenticche e rosolate per qualche minuto.

20151116_183139 20151116_1834463. Ora aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e mescolate per qualche minuto, unite il rosmarino tritato e il concentrato di pomodoro.

20151116_1836064. Coprite con acqua e lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno cotte, poi se serve aggiungete acqua calda e quando bolle versate la pasta. Salate e pepate. Portate a cottura. Deve rimanere un pò brodosa. Servite spolverando con formaggio grattugiato.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.