Un classico della cucina italiana, pasta e lenticche a casa mia si preparava molto spesso, qui a Milano io la rifaccio ogni tanto perchè mi piace molto. Ci ho aggiunto le patate e il rosmarino. Un piatto caldo ottimo per questo periodo dell’anno. Buon appetito.
Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di tubettini rigati
50 grammi di lenticchie secche
2 patate medie
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio d’olio evo
cipolla a piacere
Procedimento:
1. Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 1 ora, poi cuocetele per 30-40 minuti in una pentola con acqua fredda. Assaggiate per sentire il grado di cottura, non devono cuocere totalmente anche perchè dopo verranno cotte nuovamente con le patate.
2. Tagliate la carota a cubetti e rosolatela insieme alla cipolla, poi unite le lenticche e rosolate per qualche minuto.
4. Coprite con acqua e lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno cotte, poi se serve aggiungete acqua calda e quando bolle versate la pasta. Salate e pepate. Portate a cottura. Deve rimanere un pò brodosa. Servite spolverando con formaggio grattugiato.