Torta paradiso con panna montata

La torta paradiso con panna montata è un dolce leggero ma molto gustoso, ottimo per la colazione, per la merenda, lo spuntino e ….. sempre. Facile da preparare e soprattutto super golosa, l’ho portata a lavoro ed è finita in un’attimo. Qui vi lascio la ricetta di una torta da 20 centimetri, ma anche quella per una ds 26 così potete scegliere quella che più vi piace.

Torta paradiso con panna montata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PERT LA TORTA PARADISO

  • 200 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia

PER LA FARCITURA

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Latte condensato
  • 30 g Zucchero a velo

INOLTRE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dosi per una torta da 26 centimetri:

    300 g burro, 200 g zucchero a velo, 150 g di farina, 150 g di fecola, 5 uova, 1 bustina di lievito, 1 scorza d’arancia, 250 ml di panna fresca liquida, 100 ml di latte condensato.

Torta paradiso con panna montata

Procedimento per la torta paradiso con panna montata da 20 cm:

1. Preparate per prima cosa la base. In una planetaria o con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, in un’altra ciotola lavorate, sempre con le fruste elettriche, il burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza d’arancia, fino ad ottenere un composto cremoso.

2. Adesso, con una spatola, unite al composto di burro, la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternandoli agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera a cerniera ben imburrata e infarinata e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a cottura, che controllerete con uno stecchino di legno.

3. Sfornate e lasciate freddare completamente. Adesso foderate il cerchio della tortiera con carta da forno o acetato, l’importante è che aderisca completamente alle pareti della tortiera. Tagliate il dolce a metà, facendo attenzione a non romperlo e mettete la base nel cerchio appoggiato su un piatto da portata.

4. In una ciotola montate la panna con il latte condensato e lo zucchero a velo setacciato, fino a che non saranno montati. Ci vorrà un pochino di tempo e non sarà proprio montata a neve ferma ma rimarrà piuttosto morbida e cremosa.

5. Versate la crema sulla base del dolce, livellate e poi coprite con l’altro disco, mettete in frigo per almeno tre ore, spolverate con zucchero a velo e servite tagliando il dolce a fette.

SUGGERIMENTI:

1. Il burro e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

2. La panna e il latte condensato devono essere freddi da frigo entrambe.

3. Se volete potete utilizzare solo la panna montata per farcire il dolce, oppure una crema al latte, o addirittura mangiarla così, senza farcitura.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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