La torta paradiso con panna montata è un dolce leggero ma molto gustoso, ottimo per la colazione, per la merenda, lo spuntino e ….. sempre. Facile da preparare e soprattutto super golosa, l’ho portata a lavoro ed è finita in un’attimo. Qui vi lascio la ricetta di una torta da 20 centimetri, ma anche quella per una ds 26 così potete scegliere quella che più vi piace.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PERT LA TORTA PARADISO
-
200 g Burro
-
130 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza d'arancia
PER LA FARCITURA
-
250 ml Panna fresca liquida
-
100 g Latte condensato
-
30 g Zucchero a velo
INOLTRE
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Dosi per una torta da 26 centimetri:
300 g burro, 200 g zucchero a velo, 150 g di farina, 150 g di fecola, 5 uova, 1 bustina di lievito, 1 scorza d’arancia, 250 ml di panna fresca liquida, 100 ml di latte condensato.
Torta paradiso con panna montata
Procedimento per la torta paradiso con panna montata da 20 cm:
1. Preparate per prima cosa la base. In una planetaria o con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, in un’altra ciotola lavorate, sempre con le fruste elettriche, il burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza d’arancia, fino ad ottenere un composto cremoso.
2. Adesso, con una spatola, unite al composto di burro, la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternandoli agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera a cerniera ben imburrata e infarinata e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a cottura, che controllerete con uno stecchino di legno.
3. Sfornate e lasciate freddare completamente. Adesso foderate il cerchio della tortiera con carta da forno o acetato, l’importante è che aderisca completamente alle pareti della tortiera. Tagliate il dolce a metà, facendo attenzione a non romperlo e mettete la base nel cerchio appoggiato su un piatto da portata.
4. In una ciotola montate la panna con il latte condensato e lo zucchero a velo setacciato, fino a che non saranno montati. Ci vorrà un pochino di tempo e non sarà proprio montata a neve ferma ma rimarrà piuttosto morbida e cremosa.
5. Versate la crema sulla base del dolce, livellate e poi coprite con l’altro disco, mettete in frigo per almeno tre ore, spolverate con zucchero a velo e servite tagliando il dolce a fette.
SUGGERIMENTI:
1. Il burro e le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
2. La panna e il latte condensato devono essere freddi da frigo entrambe.
3. Se volete potete utilizzare solo la panna montata per farcire il dolce, oppure una crema al latte, o addirittura mangiarla così, senza farcitura.