La cheesecake Torta fredda di cereali e nutella è un dolce veramente goloso, con una crema al mascarpone, panna e cioccolato bianco e una copertura di nutella e cereali. Ottima per grandi e piccini, io ho utilizzato il grano soffiato al miele, che già mangiato da solo è una goduria figuratevi arricchito da cioccolato al latte- Potete utilizzare anche il riso soffiato se non trovate questo tipo di cereale e comportarvi nello stesso modo della ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta fredda di cereali e nutella
Per la base
- 120 gcioccolato al latte
- 50 ggrano (soffiato al miele o riso soffiato)
Per la crema
- 400 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 100 gcioccolato bianco
- 50 gzucchero a velo
- 7 ggelatina in fogli
Per guarnire
- q.b.Nutella®
- q.b.grano (soffiato al miele o riso soffiato)
Preparazione della torta fredda di cereali e nutella
1. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, versatelo sul grano soffiato e mescolate in fretta per amalgamare il tutto. Versate il grano in una teglia a cerniera da 18/20 centimetri, foderata con carta forno o acetato; livellate velocemente la base aiutandovi con un cucchiaio, e poi mettete in frigo per 30 minuti.
2. Montatela panna e il mascarpone con lo zucchero a velo, mi raccomando devono essere entrambi freddi da frigo, poi sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolatelo frequentemente per farlo raffreddare e versatelo nella crema di mascarpone e panna, mescolando dal basso verso l’alto.
3. A questo punto mettete in ammollo la gelatina con poca acqua, poi strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di latte caldo. A questo punto unite 2 cucchiai della crema ottenuta, in modo da raffreddare la gelatina, e poi versatela nella ciotola della crema di mascarpone e panna, mescolate per amalgamare il tutto.
4. Riprendete la base del dolce, versate la crema nello stampo, livellatela e lasciate in frigo per almeno 6 ore, io faccio tutto la sera prima e lascio il dolce tutta la notte in frigo.
5. Passato il tempo di riposo, rimuovete la cerniera della teglia, la carta forno o l’acetato dai lati e guarnite tutta parte superiore con uno strato sottile di nutella, decorate con il grano soffiato e servite. Ricordatevi di tirarla fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di servirla in modo che non abbiate difficoltà a tagliare la base.