Torta fredda di cereali e nutella


La cheesecake Torta fredda di cereali e nutella è un dolce veramente goloso, con una crema al mascarpone, panna e cioccolato bianco e una copertura di nutella e cereali. Ottima per grandi e piccini, io ho utilizzato il grano soffiato al miele, che già mangiato da solo è una goduria figuratevi arricchito da cioccolato al latte- Potete utilizzare anche il riso soffiato se non trovate questo tipo di cereale e comportarvi nello stesso modo della ricetta.

Torta fredda di cereali e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda di cereali e nutella

Per la base

  • 120 gcioccolato al latte
  • 50 ggrano (soffiato al miele o riso soffiato)

Per la crema

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero a velo
  • 7 ggelatina in fogli

Per guarnire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.grano (soffiato al miele o riso soffiato)

Preparazione della torta fredda di cereali e nutella

1. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, versatelo sul grano soffiato e mescolate in fretta per amalgamare il tutto. Versate il grano in una teglia a cerniera da 18/20 centimetri, foderata con carta forno o acetato; livellate velocemente la base aiutandovi con un cucchiaio, e poi mettete in frigo per 30 minuti.

2. Montatela panna e il mascarpone con lo zucchero a velo, mi raccomando devono essere entrambi freddi da frigo, poi sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolatelo frequentemente per farlo raffreddare e versatelo nella crema di mascarpone e panna, mescolando dal basso verso l’alto.

3. A questo punto mettete in ammollo la gelatina con poca acqua, poi strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di latte caldo. A questo punto unite 2 cucchiai della crema ottenuta, in modo da raffreddare la gelatina, e poi versatela nella ciotola della crema di mascarpone e panna, mescolate per amalgamare il tutto.

4. Riprendete la base del dolce, versate la crema nello stampo, livellatela e lasciate in frigo per almeno 6 ore, io faccio tutto la sera prima e lascio il dolce tutta la notte in frigo.

5. Passato il tempo di riposo, rimuovete la cerniera della teglia, la carta forno o l’acetato dai lati e guarnite tutta parte superiore con uno strato sottile di nutella, decorate con il grano soffiato e servite. Ricordatevi di tirarla fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di servirla in modo che non abbiate difficoltà a tagliare la base.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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