Torta cuore lamponi e cioccolato

La torta cuore lamponi e cioccolato bianco è un dolce veramente facile da preparare, goloso e pieno di lamponi freschi riempiti di confettura ai frutti di bosco. Una golosa dolcezza da preparare per San Valentino o anche in altre occasioni dandogli una forma diversa. Base di sablé alle mandorle, namelaka al cioccolato bianco e vaniglia e tanti tanti lamponi freschi. Provatela è veramente golosa.

Torta cuore lamponi e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cuore lamponi e cioccolato bianco

Per la sablé

  • 200 gfarina 00
  • 120 gburro (a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gmandorle (con la buccia)
  • 50 gtuorli (3 tuorli medi)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino (facoltativo)

Per la namelaka al cioccolato bianco

  • 250 gpanna fresca liquida (fredda da frigo)
  • 150 glatte
  • 150 gcioccolato bianco
  • 10 gmiele di arancio (o d’acacia)
  • 5 ggelatina in fogli
  • 1 baccavaniglia (o essenza di vaniglia)

Per la decorazione

  • 400 glamponi (freschi)
  • 100 gconfettura di frutti rossi (o frutti di bosco)
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione della torta cuore lamponi e cioccolato bianco

Preparazione della base alle mandorle

  1. Per prima cosa prepariamo la sablé, che deve riposare in frigo per 12 ore infatti, io la preparo sempre la sera prima. Quindi, in una planetaria con il gancio a foglia, o con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a ridurli in crema. Dopodiché aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il tutto, infine unite la farina e il lievito setacciati e le mandorle tritate finemente. Lavorate il tutto fino a ottenere un in impasto liscio e compatto poi, appiattitelo, avvolgetelo in pellicola e mettete in frigo.

  2. preparazione della base

    Il giorno dopo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia poco infarinata, dovete dargli uno spessore di 4-5 millimetri, tanto poi durante la cottura gonfierà grazie al lievito. Adesso dategli la forma che più vi piace, tonda, quadrata o a cuore, come in questo caso, e rimettete in frigo per altri 15 minuti. A questo punto cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 15-20 minuti, utilizzando lo stampo con il quale lo avete ritagliato altrimenti si sformerà. Sfornate lasciate freddare completamente e poi trasferite su un piatto da portata.

Preparazione della namelaka

  1. Dopo aver preparato la sablé prepariamo la namelaka. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e intanto, scaldate il latte con il miele, senza portarlo a bollore. Unite la gelatina strizzata e scioglietela nel latte caldo poi, versate il tutto sul cioccolato bianco che avrete tritato e trasferito in un contenitore dai bordi alti insieme ai semi della bacca di vaniglia.

  2. namelaka

    A questo punto, mescolate il tutto prima con una spatola, per far sciogliere il cioccolato, poi unite la panna fredda da frigo e con il frullatore ad immersione rendete il tutto liscio ed omogeneo. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate in frigo per almeno 12 ore.

  3. Il giorno dopo, quando la base sarà completamente fredda, montatela con le fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto montato morbido ma sodo, cioè che non cada dalla frusta se sollevato. Vi consiglio di controllarlo più volte.

Assemblaggio della torta cuore lamponi e cioccolato bianco

  1. Assemblaggio del dolce

    Trasferite la namelaka in una sac-à-poche con bocchetta liscia, poi guarnite a base seguendo i contorni del cuore dall’esterno all’interno, poi livellatela con una spatola, in modo che sia uno strato uniforme e mettete in frigo per 30 minuti. Infine, prendete i lamponi lavati e asciugati, riempiteli con la confettura di frutti rossi aiutandovi con una sac-à-poche o una siringa e, decorate il dolce inserendoli nella crema dalla parte della punta. Decorate con fiori eduli o mandorle a lamelle o zucchero a velo e servite.

Suggerimenti

1. Come ho scritto sopra potete dare al dolce la forma che volete, anche tonda o quadrata, scegliete voi.

2. Io ho preparato un cuore di 20 centimetri in lunghezza, voi potete farlo anche più grande tanto la namelaka è anche in più, ho utilizzato uno stampo a cuore d’acciaio che può assumere più dimensioni.

3. Con l’impasto rimasto ho preparato dei cuori di varie dimensioni e ho preparato delle cream tart mono porzioni, voi sbizzarritevi come più vi piace.

4. Conservate il dolce in frigo fino al momento di servire , tiratelo fuori 10 minuti prima.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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