Petti di pollo ripieni, ho visto la ricetta su blog giallo zafferano, dove però il ripieno erano dei gamberi, io avevo in casa i peperoni e la feta che si sposano meravigliosamente e quindi ho pensato di preparare questa ricetta. Veramente buoni ..da provare.
Ingredienti per 3 – 4 persone
Petto di pollo intero da 500 grammi
2 peperoni piccoli ( io ne ho usato 1 giallo e 1 rosso)
60 grammi di feta
3 – 4 foglie piccole di basilico
1 rametto di rosmarino
pangrattato q.b.
sale e olio q.b.
1 -2 stuzzicadenti grandi
Procedimento:
1. Dividete il petto di pollo intero in due parti, togliete la cartilagine e gli eventuali ossicini presenti.
2. Tagliateli al centro, per il senso della lunghezza, formando una tasca. Salate.
3. In una ciotola mischiate i peperoni e la feta tagliati a piccoli pezzettini.
4. Cominciate a riempire le tasche con il composto di peperoni e feta. Chiudete la tasca con uno stuzzicadenti grande o 2 piccoli.
5. Preparate una panatura con pangrattato, sale e rosmarino tritato, spennellate il pollo con l’olio e passatelo nella panatura.
6. Mettete i petti di pollo su una pirofila con carta forno spennellata d’olio , e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti o comunque quando sono dorati da entrambi i lati.
7. Servite tagliato a fettine con un contorno a scelta, io ho gratinato insieme al pollo dei pomodori a fette con la stessa panatura.