Tasche di pollo ripiene

Petti di pollo ripieni, ho visto la ricetta su blog giallo zafferano, dove però il ripieno erano dei gamberi, io avevo in casa i peperoni e la feta che si sposano meravigliosamente e quindi ho pensato di preparare questa ricetta. Veramente buoni ..da provare.

Ingredienti per 3 – 4 persone

Petto di pollo intero da 500 grammi

2 peperoni piccoli ( io ne ho usato 1 giallo e 1 rosso)

60 grammi di feta

3 – 4 foglie piccole di basilico

1 rametto di rosmarino

pangrattato q.b.

sale e olio q.b.

1 -2 stuzzicadenti grandi

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Procedimento:

1. Dividete il petto di pollo intero in due parti, togliete la cartilagine e gli eventuali ossicini presenti.

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2. Tagliateli al centro, per il senso della lunghezza, formando una tasca. Salate.

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3. In una ciotola mischiate i peperoni e la feta tagliati a piccoli pezzettini.

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4. Cominciate a riempire le tasche con il composto di peperoni e feta. Chiudete la tasca con uno stuzzicadenti grande o 2 piccoli.

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5. Preparate una panatura con pangrattato, sale e rosmarino tritato, spennellate il pollo con l’olio e passatelo nella panatura.

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6. Mettete i petti di pollo su una pirofila con carta forno spennellata d’olio , e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti o comunque quando sono dorati da entrambi i lati.

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7. Servite tagliato a fettine con un contorno a scelta, io ho gratinato  insieme al pollo dei pomodori a fette con la stessa panatura.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.