Gli spaghetti con pomodorini gialli e ricotta stagionata, li ho preparati con i primi pomodorini gialli del mio orto. Avevo portato dalla Puglia un pezzo di ricotta di pecora stagionata,e così ho voluto preparare questo primo piatto, semplice ma gustoso, ho abbinato gli spaghetti integrali in quanto si sposano meglio con le verdure; ma passiamo alla preparazione di questo piatto.
Spaghetti con pomodorini gialli e ricotta stagionata
Ingredienti per gli spaghetti con pomodorini gialli e ricotta stagionata (2 persone):
140 grammi di spaghetti integrali
15 pomodorini gialli
ricotta di pecora stagionata
2-3 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe q.b.
Procedimento per gli spaghetti con pomodorini gialli e ricotta stagionata:
1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini. In una padella con un cucchiaio di olio evo rosolate i pomodorini, prima dalla parte interna e poi da quella esterna, per pochi minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
2. Aggiungete il basilico tritato, 1 cucchiaino di zucchero, salate e pepate.
3.Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versatela nella padella con i pomodorini, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete un po di ricotta stagionata a scaglie e mescolate.
4. Ora impiattate, grattugiate ancora un po’ di ricotta a scaglie, aggiungete una foglia di basilico fresco e servite subito. Buon appetito.