Risotto con porri funghi e pancetta

Il risotto con porri funghi e pancetta è un primo piatto molto saporito e gustoso, con i funghi champignon crema, ottimi, con un bel color crema, di stagione, ed economici. Se volete ovviamente potete utilizzare altri tipi di funghi, come i porcini, scegliete voi in base ai vostri gusti e al vostro portafoglio

Risotto con porri funghi e pancetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g di Funghi champignon crema
  • 200 g di Pancetta affumicata
  • 140 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di Olio di oliva
  • 1 noce di Burro
  • 1 pezzo di porro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1.  

     

     

Note

 

Risotto con porri funghi e pancetta

Procedimento per il risotto con porri funghi e pancetta:

1. Preparate il brodo vegetale con della verdura fresca, sedano, carota, prezzemolo, patate e pomodori, oppure se non avete tempo utilizzate quello granulare o quello pronto. Io preferisco sempre utilizzare quello fresco.

2. Tagliate il porro a rondelle, un bel pezzo, pulite i funghi con un tovagliolo di carta eliminando la parte del gambo piena din terra. Tagliate i funghi a fette interamente, cioè tenendo il gambo e il cappello uniti.

3. In una pentola rosolate il porro con l’olio, per qualche minuto, poi unite i funghi e mescolate per un paio di minuti. A questo punto unite la pancetta affumicata e rosolatela per qualche minuto.

4.Ora buttate il riso e tostatelo per un paio di minuti, poi unite pian pano il brodo vegetale, aggiungendone dell’altro quando il primo si asciuga. Continuate così fino a cottura del riso.

5.Spegnete il fuoco, unite il burro, il parmigiano e mantecate fuori dal fuoco. Spolverate con prezzemolo tritato, impiattate e servite subito. Buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.