Il risotto con porri funghi e pancetta è un primo piatto molto saporito e gustoso, con i funghi champignon crema, ottimi, con un bel color crema, di stagione, ed economici. Se volete ovviamente potete utilizzare altri tipi di funghi, come i porcini, scegliete voi in base ai vostri gusti e al vostro portafoglio
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g di Funghi champignon crema
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200 g di Pancetta affumicata
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140 g di riso per risotti
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2 cucchiai di Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio di Olio di oliva
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1 noce di Burro
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1 pezzo di porro
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1 rametto di prezzemolo
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q.b. Sale fino
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
Note
Risotto con porri funghi e pancetta
Procedimento per il risotto con porri funghi e pancetta:
1. Preparate il brodo vegetale con della verdura fresca, sedano, carota, prezzemolo, patate e pomodori, oppure se non avete tempo utilizzate quello granulare o quello pronto. Io preferisco sempre utilizzare quello fresco.
2. Tagliate il porro a rondelle, un bel pezzo, pulite i funghi con un tovagliolo di carta eliminando la parte del gambo piena din terra. Tagliate i funghi a fette interamente, cioè tenendo il gambo e il cappello uniti.
3. In una pentola rosolate il porro con l’olio, per qualche minuto, poi unite i funghi e mescolate per un paio di minuti. A questo punto unite la pancetta affumicata e rosolatela per qualche minuto.
4.Ora buttate il riso e tostatelo per un paio di minuti, poi unite pian pano il brodo vegetale, aggiungendone dell’altro quando il primo si asciuga. Continuate così fino a cottura del riso.
5.Spegnete il fuoco, unite il burro, il parmigiano e mantecate fuori dal fuoco. Spolverate con prezzemolo tritato, impiattate e servite subito. Buon appetito.