Pollo con pomodorini e funghi porcini

Il pollo con pomodorini e funghi porcini è un secondo piatto gustoso e molto saporito, un modo diverso per preparare il pollo. Potete utilizzare solo i fusi di pollo, o anche altre parti, il gusto non cambia è sempre ottimo arricchito da funghi porcini secchi. Potete sostituire i funghi porcini con altri funghi secchi oppure con funghi porcini freschi, decidete secondo i vostri gusti.

Pollo con pomodorini e funghi porcini
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 10 g Funghi porcini (secchi)
  • 2 Fusi di pollo (o altre parti)
  • 3 foglie basilico
  • 1 rametto Rosmarino (fresco)
  • 1 rametto origano (fresco)
  • 1 spicchio Aglio fresco
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale fino

Pollo con pomodorini e funghi porcini

Ingredienti per il pollo con pomodorini e funghi porcini:

1.Per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione, poi tritate lo scalogno, pulite lo spicchio d’aglio, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

2.In una padella larga e alta, rosolate per qualche minuto lo scalogno insieme allo spicchio d’aglio, nell’olio. Dopo unite il pollo e rosolatelo per circa 10 minuti, da entrambe le parti, in modo che la pelle risulti ben dorata.

3.A questo punto unite i pomodorini e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete i funghi strizzati, il rosmarino, l’origano, il basilico, il sale e il pepe continuate a mescolare per evitare che il pollo si attacchi sul fondo della pentola.

4.Adesso versate un po’ d’acqua, fino a metà dell’altezza del pollo, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Se serve unite altra acqua, fino a che il pollo non sarà cotto, poi fate asciugare completamente e in modo che il pollo si caramellizzi da entrambi i lati, poi servite subito.

SUGGERIMENTI:

Per chi non ama la pelle del pollo, può toglierla e cuocere la carne senza

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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