Il pollo con pomodorini e funghi porcini è un secondo piatto gustoso e molto saporito, un modo diverso per preparare il pollo. Potete utilizzare solo i fusi di pollo, o anche altre parti, il gusto non cambia è sempre ottimo arricchito da funghi porcini secchi. Potete sostituire i funghi porcini con altri funghi secchi oppure con funghi porcini freschi, decidete secondo i vostri gusti.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Pomodorini ciliegino
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10 g Funghi porcini (secchi)
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2 Fusi di pollo (o altre parti)
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3 foglie basilico
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1 rametto Rosmarino (fresco)
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1 rametto origano (fresco)
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1 spicchio Aglio fresco
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua
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q.b. Sale fino
Pollo con pomodorini e funghi porcini
Ingredienti per il pollo con pomodorini e funghi porcini:
1.Per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione, poi tritate lo scalogno, pulite lo spicchio d’aglio, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
2.In una padella larga e alta, rosolate per qualche minuto lo scalogno insieme allo spicchio d’aglio, nell’olio. Dopo unite il pollo e rosolatelo per circa 10 minuti, da entrambe le parti, in modo che la pelle risulti ben dorata.
3.A questo punto unite i pomodorini e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete i funghi strizzati, il rosmarino, l’origano, il basilico, il sale e il pepe continuate a mescolare per evitare che il pollo si attacchi sul fondo della pentola.
4.Adesso versate un po’ d’acqua, fino a metà dell’altezza del pollo, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Se serve unite altra acqua, fino a che il pollo non sarà cotto, poi fate asciugare completamente e in modo che il pollo si caramellizzi da entrambi i lati, poi servite subito.
SUGGERIMENTI:
Per chi non ama la pelle del pollo, può toglierla e cuocere la carne senza