Passato di cavolo verza carote e finocchi. Con tutti questi dolci che sto preparando ci vuole un bel passato di verdura per purificarmi un po’, e quindi ecco questa crema di verza, carote e finocchi, devo dire molto leggera e saporita, che potete arricchire con 1 cucchiaio di formaggio spalmabile o altro formaggio morbido. Ho voluto provare ad abbinare questi tre ingredienti, dei quali gli ultimi due mi piacciono molto, mentre il primo faccio un po’ fatica a mangiare, quindi ho fatto questo esperimento, che devo dire è davvero riuscito. Un passato leggero ma molto saporito e gustoso, ottimo nelle sere di inverno accompagnato da crostini di pane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Finocchi
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150 g Verza
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100 g Carote
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Curry
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q.b. Acqua
Passato di cavolo verza carote e finocchi
Procedimento per il passato di cavolo verza carote e finocchi:
1.Lavate e pulite la verdura, eliminando la parte bianca più dura della verza, la parte verde dei finocchi e la buccia della carota. Tagliate la verza a strisce abbastanza grandi, i finocchi a fette e le carote a rondelle. Non vi preoccupate di tagliarli in pezzi piccoli tanto poi andranno frullati.
2.In una pentola abbastanza alta rosolate lo scalogno tritato insieme alle carote, dopo qualche minuto aggiungete i finocchi e infine la verza. Mescolate per qualche minuto, poi coprite con acqua, salate pepate e lasciate cuocere. Spolverate anche con il curry, chiudete con il coperchio e continuate a cuocere.
4.Quando la verdura sarà cotta, riducetela in crema con un frullatore ad immersione quando è ancora calda. Potete mangiare già così oppure arricchire con uno o due cucchiaini di formaggio spalmabile. Servite caldo/tiepido accompagnato da crostini pane spennellati con olio e passati inforno caldo per qualche minuto.