Passato di cavolo verza carote e finocchi

Passato di cavolo verza carote e finocchi. Con tutti questi dolci che sto preparando ci vuole un bel passato di verdura per purificarmi un po’, e quindi ecco questa crema di verza, carote e finocchi, devo dire molto leggera e saporita, che potete arricchire con 1 cucchiaio di formaggio spalmabile o altro formaggio morbido. Ho voluto provare ad abbinare questi tre ingredienti, dei quali gli ultimi due mi piacciono molto, mentre il primo faccio un po’ fatica a mangiare, quindi ho fatto questo esperimento, che devo dire è davvero riuscito. Un passato leggero ma molto saporito e gustoso, ottimo nelle sere di inverno accompagnato da crostini di pane.

Passato di cavolo verza carote e finocchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Finocchi
  • 150 g Verza
  • 100 g Carote
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Curry
  • q.b. Acqua

Passato di cavolo verza carote e finocchi

Procedimento per il passato di cavolo verza carote e finocchi:

1.Lavate e pulite la verdura, eliminando la parte bianca più dura della verza, la parte verde dei finocchi e la buccia della carota. Tagliate la verza a strisce abbastanza grandi, i finocchi a fette e le carote a rondelle. Non vi preoccupate di tagliarli in pezzi piccoli tanto poi andranno frullati.

2.In una pentola abbastanza alta rosolate lo scalogno tritato insieme alle carote, dopo qualche minuto aggiungete i finocchi e infine la verza. Mescolate per qualche minuto, poi coprite con acqua, salate pepate e lasciate cuocere. Spolverate anche con il curry, chiudete con il coperchio e continuate a cuocere.

4.Quando la verdura sarà cotta, riducetela in crema con un frullatore ad immersione quando è ancora calda. Potete mangiare già così oppure arricchire con uno o due cucchiaini di formaggio spalmabile. Servite caldo/tiepido accompagnato da crostini pane spennellati con olio e passati inforno caldo per qualche minuto.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.