Parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala

La parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala è un piatto leggero ma gustoso, un’ottima soluzione per poter mangiare questo ortaggio in un modo differente dal solito. A me piace tantissimo anche crudo, ma oggi ho voluto preparare questa ricetta che dà un gusto diverso a questo ortaggio. Potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come la sottiletta, o l’emmental o l’asiago, insomma quello che preferite. Buon appetito.

Parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala

parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala

Ingredienti per la parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala (per 2 persone):

200 grammi di mozzarella di bufala

200 grammi di polpa di pomodoro

2 finocchi

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe nero a piacere

origano

Procedimento per la parmigiana di finocchi con mozzarella di bufala:

1. Preparate il sugo di pomodoro versando in una pentola un cucchiaio di olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero e l’origano fresco o secco. Aggiungete un pochino d’acqua e lasciate cuocere.

2.Pulite e lavate i finocchi, poi tagliateli a fettine spesse circa 0,5 mm, e cuocetele in una padella larga con un cucchiaio di olio, sale, pepe nero e acqua. fateli ammorbidire e fate asciugare l’acqua di cottura.

3.Ora sul fondo di due terrine mono porzione oppure di un’unica terrina versate un po di sugo di pomodoro con un cucchiaio, poi fate uno strato di finocchi, di nuovo pomodoro e poi la mozzarella tagliata a pezzettini. Fate un altro strato di finocchi e chiudete con pomodoro e mozzarella.

4. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 10 -15 minuti, fate gratinare la mozzarella, poi sfornate, lasciateli intiepidire e servite. Buon appetito.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.