Mini cheesecake pesche e cioccolato bianco

Le mini cheesecake pesche e cioccolato bianco sono nate così per caso come al solito, avevo in frigo la philadelphia, la ricotta e il cioccolato bianco e in più volevo provare a fare una base di biscotti diversa dal solito; per questo ho provato dei biscotti di latte e riso più nocciole. Spero vi piaccia la mia idea.

Mini cheesecake pesche e cioccolato bianco

Mini cheesecake pesche e cioccolato bianco

Ingredienti per 9 mini cheesecake pesche e cioccolato bianco:

Per la base:

120 grammi di biscotti latte e riso
40 gr di nocciole
60 grammi di burro

Per la crema:

100 grammi di philadelphia
100 gr di ricotta
100 gr di cioccolato bianco
40 grammi di zucchero
3 pesche noci
6 grammi di gelatina in fogli
2-3 cucchiai di latte

Per guarnire:

1 pesca noce
nocciole tritate

Procedimento per le mini cheesecake pesche e cioccolato bianco:

1. Preparate la base tritando finemente i biscotti e le nocciole. Sciogliete il burro e lasciate intiepidire.

2. Versate i biscotti in una ciotola e amalgamateli insieme al burro. Prendete uno stampo da muffin, metteteci all’interno dei pirottini di carta e versate in ognuno 1-2 cucchiaini di biscotti tritati. Livellate la base delle cheesecake con il fondo di un bicchiere, se vi rimane impasto dividetelo tra i nove stampini. Mettete in frigo per 30 minuti.

3. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullate la polpa di 3 pesche.

4. Scaldate il latte versateci la gelatina, dopo averla strizzata, fatela sciogliere e freddare.

5. In una ciotola versate la philadelphia, la ricotta e il cioccolato bianco intiepidito, la pesca frullata e il latte con la gelatina, amalgamando man mano ogni ingrediente.

6. Prendete lo stampo da muffin dal frigo e versate la crema in ogni pirottino fino all’orlo, aiutatandovi con un cucchiaino. Coprite tutto con pellicola e riponete in frigo per almeno cinque ore, comunque meglio prepararle il giorno prima.

7. Il giorno dopo prima di servire, togliete la pellicola e tirate fuori i pirottini dagli stampi; se volete potete decorare le cheesecake e servire con i pirottini, oppure, come ho fatto io, togliere gli stampi in modo da far vedere lo stacco tra la base e la crema al formaggio, decorare a piacere e servire su un piatto da portata.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.