Millefoglie yogurt greco e fragole

La millefoglie yogurt greco e fragole è un dolce veramente goloso, facile da preparare e anche veloce, io ho utilizzato la pasta sfoglia da cuocere ma per fare le cose ancora più in fretta, potete prendere già quella pronta. Io adoro la pasta sfoglia e la millefoglie è uno dei dolci che amo di più, anche con una semplice crema pasticcera. Nella m ia versione volevo fare qualcosa di goloso ma dal sapore fresco e, visto che adesso è periodo di fragole, ho pensato di preparare questa crema di yogurt greco alla vaniglia e panna fresca, con tante fragoline, vi assicuro che è veramente ottima.

Millefoglie yogurt greco e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
420,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,79 (Kcal)
  • Carboidrati 35,28 (g) di cui Zuccheri 13,43 (g)
  • Proteine 6,34 (g)
  • Grassi 28,51 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 14,33 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 126,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la millefoglie yogurt greco e fragole

Per la pasta sfoglia

  • 460 gpasta sfoglia (2 rotoli)
  • 20 gzucchero di canna

Per la crema di yogurt

  • 300 gyogurt greco (alla vaniglia)
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo
  • 2 gestratto di vaniglia

Per guarnire e decorare

  • 200 gfragole (circa 15 fragole)

Preparazione della millefoglie yogurt greco e fragole

Per la cottura della sfoglia

  1. Cottura della sfoglia

    Per prima cosa cuocete la pasta sfoglia, se non l’avete presa già pronta. Srotolate i dischi di pasta sfoglia e ritagliate due cerchi di 20 centimetri, anche perché in cottura tenderà a restringersi. Una volta tagliati, bucherellate i dischi con i rebbi di una forchetta poi, spolverateli con lo zucchero di canna e cuoceteli a 200°C per 15 minuti, forno statico già caldo, dovranno essere ben dorate e caramellate. Lasciatele freddare.

Preparazione della crema di yogurt greco

  1. Adesso, mentre la pasta sfoglia si fredda, preparate la crema. In una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, poi aggiungete a cucchiaiate la panna montata, poca alla volta e mescolando dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo e intanto lavate le fragole.

Assemblaggio della torta

  1. Assemblaggio del dolce

    A questo punto, potete assemblare il dolce. Prendete il primo disco di pasta sfoglia e mettetelo su un vassoio da portata, create dei ciuffi di crema allo yogurt utilizzando una sac a poche, poi tagliate qualche fragola a pezzettini e distribuitele sulla crema. Chiudete con il secondo disco di sfoglia e spalmateci sopra la crema rimasta con una spatola. Mettete in frigo per almeno un paio d’ore poi, decorate con le fragole e servite.

Suggerimenti:

1. Io ho preparato il dolce la sera prima per far ammorbidire la pasta sfoglia e per una questione lavorativa, poi l’ho decorata il giorno dopo, ma si può preparare benissimo la mattina per la sera.

2. A posto delle fragole potete utilizzare un altro frutto, lamponi , frutti di bosco misti, mango ecc.

3. Potete utilizzare la sfoglia già pronta per una ricetta ancora più veloce.

4. Lo yogurt che ho utilizzato io è quello senza zucchero aggiunti della Fage Trublend alla vaniglia.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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