Il millefoglie con salmone affumicato e robiola è una ricetta veramente semplice da preparare, da servire antipasto o in un buffet. Molto carine da vedere queste torrette di pasta sfoglia alternate al salmone affumicato e alla crema di robiola con erbette tritate. Provatele sono veramente saporite.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 g Robiola
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4 cucchiaini Latte
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1 tuorlo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. pepe
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q.b. Menta (o erba cipollina)
Note
Millefoglie con salmone affumicato e robiola
Procedimento per le millefoglie con salmone affumicato e robiola:
1.Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, ricavare 12-15 dischetti di circa 6 cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta e spennellare con un tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaino di latte.
2. Trasferite su una teglia con carta forno e cuocete a 200°C per 15-20 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia. Sfornate e fate e freddare.
3. Intanto preparate la crema, mescolate la robiola con 3 cucchiaini di latte e menta o erba cipollina tritata finemente, unite anche un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe.
4. Quando i dischetti di sfoglia sono freddi, alternatene tre con la crema di robiola e il salmone affumicato. Chiudete con l’ultimo disco di sfoglia un po’ di crema, un pezzettino di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta o erba cipollina.