Millefoglie con salmone affumicato e robiola

Il millefoglie con salmone affumicato e robiola è una ricetta veramente semplice da preparare, da servire antipasto o in un buffet. Molto carine da vedere queste torrette di pasta sfoglia alternate al salmone affumicato e alla crema di robiola con erbette tritate. Provatele sono veramente saporite.

Millefoglie con salmone affumicato e robiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Robiola
  • 4 cucchiaini Latte
  • 1 tuorlo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. Menta (o erba cipollina)

Note

Millefoglie con salmone affumicato e robiola

Procedimento per le millefoglie con salmone affumicato e robiola:

1.Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, ricavare 12-15 dischetti di circa 6 cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta e spennellare con un tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaino di latte.

2. Trasferite su una teglia con carta forno e cuocete a 200°C per 15-20 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia. Sfornate e fate e freddare.

3. Intanto preparate la crema, mescolate la robiola con 3 cucchiaini di latte e menta o erba cipollina tritata finemente, unite anche un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe.

4. Quando i dischetti di sfoglia sono freddi, alternatene tre con la crema di robiola e il salmone affumicato. Chiudete con l’ultimo disco di sfoglia un po’ di crema, un pezzettino di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta o erba cipollina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.