Merluzzo con olive nere e pomodorini

L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta dal mensile “le ricette perdipeso di RIZA” e io l’ho un po rivisitata agiungendo alcuni ingredienti. Di per sè il merluzzo diciamo che non è molto saporito, ma preparato in questo modo vi assicuro che ci si può leccare i baffi. Io l’ho cucinato in padella ma ovviamente può essere cotto anche in forno. Potete usare sia quello fresco che congelato.

Ingredienti per 2 persone:

400 grammi di filetto di melruzzo frescho o surgelato

10 olive nere più qualcuna per decorare

2 pomodori grandi maturi oppure 6/7 pomodori pachino

1/2 cipolla rossa

1 cucchiaio di olio di oliva

1/2 bicchiere vino bianco e acqua

maggiorana e prezzemolo q.b.

pepe nero e curry a piacere

sale q.b.

Procedimento:

1. Fate appassire la cipolla con l’olio in una padella che poi possa contenere il merluzzo.

20150903_115821 2. Aggiungete i pomodori a tocchetti e 10 olive a rondelle. Cuocere per 5 minuti circa, poi aggiugete il sale, il pepe e il curry a piacere. Unite anche il prezzemolo e la maggiorana a seconda del proprio gusto. Mescolate.

20150903_12140920150903_1219543. Unite poi il merluzzo bagnatelo con un po di vino bianco e acqua per evitare che ascughi troppo e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a quando il pesce non sarà cotto. Controllate di sale.

20150903_1221154. Servite tiepido, spolverando con un po di prezzemolo fresco e qualche oliva intera. Accompagnate con 2 fettine di pane a piacere. Buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.