L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta dal mensile “le ricette perdipeso di RIZA” e io l’ho un po rivisitata agiungendo alcuni ingredienti. Di per sè il merluzzo diciamo che non è molto saporito, ma preparato in questo modo vi assicuro che ci si può leccare i baffi. Io l’ho cucinato in padella ma ovviamente può essere cotto anche in forno. Potete usare sia quello fresco che congelato.
Ingredienti per 2 persone:
400 grammi di filetto di melruzzo frescho o surgelato
10 olive nere più qualcuna per decorare
2 pomodori grandi maturi oppure 6/7 pomodori pachino
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco e acqua
maggiorana e prezzemolo q.b.
pepe nero e curry a piacere
sale q.b.
Procedimento:
1. Fate appassire la cipolla con l’olio in una padella che poi possa contenere il merluzzo.
2. Aggiungete i pomodori a tocchetti e 10 olive a rondelle. Cuocere per 5 minuti circa, poi aggiugete il sale, il pepe e il curry a piacere. Unite anche il prezzemolo e la maggiorana a seconda del proprio gusto. Mescolate.
3. Unite poi il merluzzo bagnatelo con un po di vino bianco e acqua per evitare che ascughi troppo e cuocete per circa 10 minuti, o comunque fino a quando il pesce non sarà cotto. Controllate di sale.
4. Servite tiepido, spolverando con un po di prezzemolo fresco e qualche oliva intera. Accompagnate con 2 fettine di pane a piacere. Buon appetito.