Queste lenticchie le ho preparate per il 31/12/2015 e le ho accompagnate con il cotechino come vuole la tradizione, ma possono essere mangiate anche così. Gustose e saporite, arricchite con bacon che gli conferisce quel quid in più. Potete prepararle anche in altri momenti dell’anno, sono buone comunque. Buon appetito.
Ingredienti per 3-4 persone:
160 grammi di lenticchie crude
1/4 di cipolla dorata
40 gr di bacon
10 ml di olio (2 cucchiaini)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2/3 foglie di salvia fresca
sale e pepe a piacere
acqua q.b.
Procedimento:
1. Mettete in ammollo le lenticchie per 1-2 ore o per quanto riportato sulla confezione delle lenticchie. Passato il tempo scolate e cuocetele per circa 10-15 minuti in acqua fredda. Scolate. (comunque seguite le indicazioni riportate sulla confezione).
2.In una padella abbastanza larga da contenere tutte le lenticchie, rosolate la cipolla e il bacon tagliato a pezzettini, nell’olio caldo.Poi aggiungete la salvia e continuate a rosolare.
3. Ora versate le lenticchie, il concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate qualche minuto. Aggiungete dell’acqua fino quasi a coprirle, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a che l’acqua non sia totalmente o quasi asciugata.
4. Una volta pronte spegnete e servite.