Lenticchie al bacon

Queste lenticchie le ho preparate per il 31/12/2015 e le ho accompagnate con il cotechino come vuole la tradizione, ma possono essere mangiate anche così. Gustose e saporite, arricchite con bacon che gli conferisce quel quid in più. Potete prepararle anche in altri momenti dell’anno, sono buone comunque. Buon appetito.

Ingredienti per 3-4 persone:

160 grammi di lenticchie crude

1/4 di cipolla dorata

40 gr di bacon

10 ml di olio (2 cucchiaini)

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

2/3 foglie di salvia fresca

sale e pepe a piacere

acqua q.b.

 

Procedimento:

1. Mettete in ammollo le lenticchie per 1-2 ore o per quanto riportato sulla confezione delle lenticchie. Passato il tempo scolate e cuocetele per circa 10-15 minuti in acqua fredda. Scolate. (comunque seguite le indicazioni riportate sulla confezione).

2.In una padella abbastanza larga da contenere tutte le lenticchie, rosolate la cipolla e il bacon tagliato a pezzettini, nell’olio caldo.Poi aggiungete la salvia e continuate a rosolare.

20151231_190453 20151231_190547

3. Ora versate le lenticchie, il concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate qualche minuto. Aggiungete dell’acqua fino quasi a coprirle, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a che l’acqua non sia totalmente o quasi asciugata.

20151231_190908 20151231_191121

4. Una volta pronte spegnete e servite.

20151231_193153

 

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.