Fumetto di crostacei

Il fumetto di crostacei  è una preparazione utilizzata per insaporire risotti, paste o anche zuppe di pesce. Si prepara con gli scarti (teste e carapaci) dei crostacei e poi può essere congelato con le formine del ghiaccio ed essere utilizzato al bisigno.

Ingredienti per 600 ml di fumetto:

1litro di acqua

100 gr circa di scarti di gamberi o altri crostacei

1/2 cipolla

1 carota

sedano e prezzemolo 1 rametto

olio e vino bianco q.b.

sale e pepe in grani  a piacere.

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Procediemento:

1. In una pentola soffriggete in poco olio, la cipolla, la carota, prezzemolo e sedano.

IMG_07112.Aggiungete gli scarti dei gamberi, soffriggete per qualche minuto schiacciandoli con una spatola per farne uscire tutto il succo, poi sfumate con il vino bianco.

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3. Aggiungere l’acqua, il sale e il pepe in grani, lasciar cuocere per circa 1 ora, fino a quando il fumetto non si riduce all’incirca della metà.

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4.Filtrare il fumetto con un colino, per rimuovere gli scarti dei gamberi e le verdure. Fate raffreddare e ,a questo punto, versatelo negli stampi da ghiaccio, io ho utilizzato quelli monouso, e mettetelo nel congelatore. Dopo 24 ore potete toglierli dagli stampini, metterli in un contenitore e utilizzarli per dar sapore alle vostre preparazioni.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

2 Risposte a “Fumetto di crostacei”

    1. Ciao ti ringrazio per l’appunto che mi hai fatto infatti mi hai fatto venire dei dubbi e sn andata a cercare su internet. Ti riporto qui 2 link dove parlano di fumetto di crostacei e non di bisque, alcune volte vengono utilizzati come sinonimi, ma il fumetto è più simile a un brodo di pesce, come quello che ho fatto io, mentre la bisque ha una consistenza più cremosa. Cmq grazie, Ciao.

      http://ricette.giallozafferano.it/Fumetto-di-crostacei.html

      http://www.gamberorosso.it/ricette/325304-gnocchi-di-ceci-con-sugo-di-gamberi

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