La frittata con salsiccia e pecorino è un ottima ricetta da preparare quando si ha poco tempo, veloce e molto e molto saporita. Basta avere delle uova, delle salsicce e un po’ di pecorino romano. Queste dosi sono per 2 frittate medie che potrebbero bastare anche per 4 persone, io le ho preparate in padella ma voi potreste preparare un’unica frittata e cuocerla in forno. Decidete voi come meglio fare.
Ingredienti per la frittata con salsiccia e pecorino:
Ingredienti la frittata con salsiccia e pecorino (due):
40 grammi di pecorino romano grattugiato
4 uova
3 salsicce di maiale
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
sale e pepe nero a piacere
olio q.b
burro q.b.
Procedimento per la frittata con salsiccia e pecorino:
1. Tagliate le zucchine a tocchetti, sbriciolate la salsiccia e rosolate tutto in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocete fino a cottura, mescolando di tanto in tanto. Quando sono pronte eliminate l’aglio e versate in una ciotola per fare raffreddare.
2. Intanto in una ciotola sbattete le uova con il pecorino, grattugiato con una grattugia a fori larghi, e un pizzico di pepe se vi piace. Dovrete ottenere un composto spumoso.
3. Ora versate le zucchine e la salsiccia rosolate nel composto di uova e mescolate. Prendete una padella media, sciogliete una noce di burro e versate metà del composto di uova. Lasciate cuocere coprendo con un coperchio in modo tale che si cuocia anche in superficie. Quando la parte inferiore è cotta, capovolgete la frittata, aiutandovi con un piatto e fate cuocere anche dall’altro lato fino a che non sarà bella dorata.
4. Togliete dal fuoco e cuocete anche l’altra frittata e mangiate tiepide. Come ho scritto sopra potete, cuocere l’intera frittata direttamente in forno e usando la carta forno in modo tale che siano anche più leggere non utilizzando il burro.