Questa ricetta è ottima come antipasto nel giorno di San Valentino se volete preparare qualcosa da soli, è semplice, veloce e molto buona. Bastano della pasta sfoglia pronta, zucchine, speck e ricotta. E naturalmente 2 stampi piccoli a froma di cuore. Spero vi piaccia.
Ingredienti per 2 cuori da 3 cm per 3,5:
130 grammi di ricotta
50 grammi di speck
1/2 zucchina
1 cucchiaio di olio
pasta sfoglia q.b.
latte q.b.
Procedimento:
1. Iniziate tagliando la zucchina e lo speck a dadini piccoli. Ora rosolateli nell’olio caldo, cominciando prima con le zucchine, rigirandole spesso, e poi lo speck per qualche minuto. Fate freddare.
2. Una volta freddi versateli in una ciotola con la ricotta, aggiungete sale e pepe e mescolate.
3. Intanto dalla pasta sfoglia ricavate 2 cuori aiutandovi con lo stampo e un coltello, dopodichè con una forbici tagliate anche la carta forno della stessa pasta sfoglia seguendo il contorno del cuore. Inseriteli negli stampi e se sui bordi manca un pò di pasta tagliatela e aggiungetela attaccandola per bene sui bordi, con le dita.
4. Riempite gli stampi con la crema di ricotta, speck e zucchine.
5. Poi tagliate dalla pasta sfoglia delle striscioline larghe circa 1/2 cm, e disponeteli sulla superficie della torta salata, formando una griglia, come con una crostata, mettendole prima da un verso e poi dall’altro obliquamente.
6. Spennellate la griglia con un pò di latte, infornate a 160 -180 gradi fino a cottura o comunque fino a colorazione. Servite tiepida/fredda. Buon Sanvalentino.