Crostata con pomodori, melanzane e ricotta

Una torta salata con pomodori e  melanzane del mio orto, buona e friabile si scioglie in bocca. Ovviamente ricetta svuotafrigo, avendo raccolto una sacco di pomodori dovevo utilizzarli in qualche modo  e ne ho approfittato per preparare questa ricettina.

Ingredienti per 5-6 persone:

Per la base:
100 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 00
60 grammi di burro freddo
acqua frizzante fredda q.b.
sale e olio q.b.

Per il ripieno:
400 grammi di ricotta
30 grammi di parmigiano grattugiato
1 melanzana piccola
1 pomodoro grande
10 pomodorini

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Procedimento:

1. Preparate la base della torta salata, mescolando in una ciotola le due farine, il burro a pezzetti, sale, un filo d’olio fino a formare un impasto sabbioso. Se non si amlgama aggiungete dell’acqua frizzante fredda. Creare un impasto liscio e omogeneo.

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2. Stendete l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno, e mettetelo in una teglia insieme alla carta forno. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

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3. In una ciotola intanto amalgamate la ricotta, il formaggio il sale e il pepe.

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4. Riprendete la base della crostata dal frigo e vesatevi dentro il ripieno preparato precedentemente.

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5. Tagliate le melanzane e il pomodoro grande a fettine, e posizionatele sulla ricotta, alternado una fetta di pomodoro e una di melanzana. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà. Irrorate con un filo dolio le verdure, salatele e aggiungete un po di zucchero su ogni pomodoro. Ripiegate all’interno la pasta in eccesso.

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6. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Servite tiepida.

no (3)

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.