Il cavolfiore non è una verdura che mi piace tantissimo, infatti non lo compro quasi mai, ma tornando dalla Puglia mio padre me ne ha dato uno gigantesco che ha coltivato lui, quindi non potevo non prenderlo. Allora mi sono inventata un pò di ricette per poterlo mangiare sia io che mio marito e quindi vedrete delle ricettine veramente golose e semplici da preparare. Questa ricetta è veramente buona, per chi non ama il sapore forte del cavolfiore infatti, le patate e il bacon rendono il gusto più delicato. Spero vi piaccia.
Ingredienti per 3-4 persone:
400 grammi di cavolfiore già pulito
200 grammi di patate
100 grammi di bacon (6-8 fette)
10 ml di olio evo
1/2 porro solo la parte bianca
sale e pepe nero a piacere
acqua q.b.
Procedimento:
1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli, poi pulite il cavolfiore utilizzando sole i broccoli. Ora in una padella abbastanza larga, rosolate il porro con l’olio, aggiungete la metà del bacon tagliato a pezzettini e fate rosolare, mescolando fino a quando il bacon non sarà diventato di colore rosa chiaro.
2. Adesso aggiungete le patate e il cavolfiore, rosolatelo per qualche minuto mescolando. A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire le verdure. salate e pepate, lasciate cuocere senza il coperchio. Il tempo di cottura è poco quindi controllate assaggiando, e soprattutto non fate asciugare tutta l’acqua di cottura perchè poi vi servirà per passare la verdura in modo che non sia troppo densa.
3. Una volta pronte le verdure, togliete dal fuoco, versatele in un recipiente a bordi alti e frullatele, riducendole in crema, e tenete da parte. Intanto nella stessa padella cuocete le fette di bacon rimaste,intere, e fatele diventare croccanti girandole spesso.
4. Tagliate il bacon a pezzettini, versate la crema di patate nel piatto e spolverateci su il bacon a caso. Servite tiepido.