Crema di patate e cavolfiore con bacon croccante

Il cavolfiore non è una verdura che mi piace tantissimo, infatti non lo compro quasi mai, ma tornando dalla Puglia mio padre me ne ha dato uno gigantesco che ha coltivato lui, quindi non potevo non prenderlo. Allora mi sono inventata un pò di ricette per poterlo mangiare sia io che mio marito e quindi vedrete delle ricettine veramente golose e semplici da preparare. Questa ricetta è veramente buona, per chi non ama il sapore forte del cavolfiore infatti, le patate e il bacon rendono il gusto più delicato. Spero vi piaccia.

Ingredienti per 3-4 persone:

400 grammi di cavolfiore già pulito

200 grammi di patate

100 grammi di bacon (6-8 fette)

10 ml di olio evo

1/2 porro solo la parte bianca

sale e pepe nero a piacere

acqua q.b.

Procedimento:

1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli, poi pulite il cavolfiore utilizzando sole i broccoli. Ora in una padella abbastanza larga, rosolate il porro con l’olio, aggiungete la metà del bacon tagliato a pezzettini e fate rosolare, mescolando fino a quando il bacon non sarà diventato di colore rosa chiaro.

20160109_112226 20160109_113103

2. Adesso aggiungete le patate e il cavolfiore, rosolatelo per qualche minuto mescolando. A questo punto aggiungete l’acqua fino a coprire le verdure. salate e pepate, lasciate cuocere senza il coperchio. Il tempo di cottura è poco quindi controllate assaggiando, e soprattutto non fate asciugare tutta l’acqua di cottura perchè poi vi servirà per passare la verdura in modo che non sia troppo densa.

20160109_113154

20160109_113631

3. Una volta pronte le verdure, togliete dal fuoco, versatele in un recipiente a bordi alti e frullatele, riducendole in crema, e tenete da parte. Intanto nella stessa padella cuocete le fette di bacon rimaste,intere, e fatele diventare croccanti girandole spesso.

20160109_121123 20160109_121443

4. Tagliate il bacon a pezzettini, versate la crema di patate nel piatto e spolverateci su il bacon a caso. Servite tiepido.

20160109_122626

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.