Si avvicina la Pasqua ormai, avrei voluto preparare questi cookies smarties e vaniglia per il carnevale ma, secondo me sono ottimi anche per questo periodo. Bellissimi da vedere, coloratissimi e soprattutto semplici da preparare, in modo da rendere la festa più gioiosa. I cookies sono biscotti originali statunitensi che hanno questa caratteristica forma tonda e appiattita e che vengono preparati con gocce di cioccolato, fiocchi di avena, nocciole, arachidi ecc. Sono ottimi e molto croccanti, la mia è una versione italiana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cookies smarties e vaniglia
- 350 gfarina 00
- 220 gsmarties (più quelli per decorare)
- 190 gburro
- 150 gzucchero di canna
- 115 guova (2 uova medie)
- 50 gzucchero
- 30 ggocce di cioccolato
- 4 gestratto di vaniglia
- 3 gbicarbonato
- 1 pizzicosale fino
Preparazione dei cookies smarties e vaniglia
Per i cookies
Per prima cosa sciogliete il burro ma non del tutto (vedi foto) e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, vedrete che diventerà un blocco unico, ma morbido. A questo punto unite lo zucchero di canna e quello semolato, lavorate con le fruste elettriche gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso aggiungete la vaniglia e il sale, mescolate e poi unite le uova, una alla volta, amalgamatele al composto di zucchero e burro, finché non diventerà un unico impasto. Di seguitoversate la farina e il bicarbonato e mescolate infine, unite gli smarties.
Siamo arrivati quasi alla fine, adesso l’impasto deve solo riposare in frigo per un paio d’ore, coperto con pellicola. Poi, passato questo periodo, formate delle palline con il dosatore per il gelato o con le mani e mettetele su un tagliere di legno o comunque su un piano che può andare in congelatore. Aggiungete altri smarties anche all’esterno, come in foto e poi, congelatele per un paio d’ore. Infine, prendete 9 palline a seconda di quanto è grande la vostra teglia, distanziatele su una teglia coperta con carta forno e cuocetele a 170°C, in forno ventilato e già caldo, per 12-13 minuti.
Nel frattempo le altre palline lasciatele in congelatore, tiratele fuori solo al momento di infornare. La cottura è breve, quindi anche se vi sembrano morbidi tirateli fuori perché continueranno a cuocere sulla teglia. Fate freddare e gustate.
Suggerimenti:
1. Al posto degli smarties potete utilizzare le gocce di cioccolato o entrambi