Cookies smarties e vaniglia

Si avvicina la Pasqua ormai, avrei voluto preparare questi cookies smarties e vaniglia per il carnevale ma, secondo me sono ottimi anche per questo periodo. Bellissimi da vedere, coloratissimi e soprattutto semplici da preparare, in modo da rendere la festa più gioiosa. I cookies sono biscotti originali statunitensi che hanno questa caratteristica forma tonda e appiattita e che vengono preparati con gocce di cioccolato, fiocchi di avena, nocciole, arachidi ecc. Sono ottimi e molto croccanti, la mia è una versione italiana.

Cookies smarties e vaniglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cookies smarties e vaniglia

  • 350 gfarina 00
  • 220 gsmarties (più quelli per decorare)
  • 190 gburro
  • 150 gzucchero di canna
  • 115 guova (2 uova medie)
  • 50 gzucchero
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 4 gestratto di vaniglia
  • 3 gbicarbonato
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione dei cookies smarties e vaniglia

Per i cookies

  1. burro fuso

    Per prima cosa sciogliete il burro ma non del tutto (vedi foto) e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, vedrete che diventerà un blocco unico, ma morbido. A questo punto unite lo zucchero di canna e quello semolato, lavorate con le fruste elettriche gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prima fase dell'impasto

    Adesso aggiungete la vaniglia e il sale, mescolate e poi unite le uova, una alla volta, amalgamatele al composto di zucchero e burro, finché non diventerà un unico impasto. Di seguitoversate la farina e il bicarbonato e mescolate infine, unite gli smarties.

  3. Terminiamo la ricetta

    Siamo arrivati quasi alla fine, adesso l’impasto deve solo riposare in frigo per un paio d’ore, coperto con pellicola. Poi, passato questo periodo, formate delle palline con il dosatore per il gelato o con le mani e mettetele su un tagliere di legno o comunque su un piano che può andare in congelatore. Aggiungete altri smarties anche all’esterno, come in foto e poi, congelatele per un paio d’ore. Infine, prendete 9 palline a seconda di quanto è grande la vostra teglia, distanziatele su una teglia coperta con carta forno e cuocetele a 170°C, in forno ventilato e già caldo, per 12-13 minuti.

  4. Nel frattempo le altre palline lasciatele in congelatore, tiratele fuori solo al momento di infornare. La cottura è breve, quindi anche se vi sembrano morbidi tirateli fuori perché continueranno a cuocere sulla teglia. Fate freddare e gustate.

Suggerimenti:

1. Al posto degli smarties potete utilizzare le gocce di cioccolato o entrambi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.