Ciococchini

Questi biscottini al cocco e cioccolato sono buonissimi, senza farina, morbidi e non troppo dolci. Ho preso la ricetta da uno dei miei libri di cucina che si chiama “Deliziosi dolcetti”, hanno avuto molto successo, li hanno spazzolati tutti subito.  Il nome me l’ha suggerito un mio collega e visto che suonava bene li ho chiamati così. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per circa 50 ciococchini:

200 grammi di zucchero

200 grammi di cocco rapè

4 albumi

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella

Per la copertura:

100 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello al 52%)

Procedimento:

1. Accendete il forno statico a 140 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma.

20151215_090746

2. In una ciotola mescolate insieme, il cocco, lo zucchero, la vanillina, il sale e la cannella. Poi amalgamate il tutto agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto e poco alla volta, otterrete un composto che preso tra le mani rimane compatto.

20151215_090249 20151215_091149

3. Ora con due cucchiaini prendete un pò di impasto e formate dei mucchetti che metterete su una placca coperta da carta forno. Infornate per circa 30 minuti in forno statico a 140 gradi. Controllate comunque la cottura, devono diventare dorati.

20151215_091733

20151215_094748

4. Sfornate e fate raffreddare, quando avrete finito di cuocerli tutti e sono diventati freddi, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo se necessario un pochino d’acqua.

20151215_105838

5. Ora prendete i ciococchini uno alla volta e spennellate la base con il cioccolato, metteteli capovolti su una teglia con carta forno e metteteli un pò nel frigo per farli asciugare (circa 5-10 minuti).

20151215_111857

6.Tirate fuori lasciate a temperatura ambiente e poi servite.

FOTO SITO1

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.