Il cavolo verza con pomodoro e olive nere è un contorno molto gustoso, semplice ma veramente buono, cotto con pomodoro e olive. Buono da mangiare da solo oppure con un secondo di pesce o carne. Provatelo è un modo diverso per mangiare questa verdura.
Cavolo verza con pomodoro e olive nere
Ingredienti per il cavolo verza con pomodoro e olive nere (per 2 persone):
300 grammi di cavolo verza
20 olive nere denocciolate
3 cucchiai di polpa di pomodoro
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di curry
sale e pepe nero q.b.
Procedimento per il cavolo verza con pomodoro e olive nere:
1. Pulite e lavate la verza, eliminate la parte bianca dura delle foglie e tagliatela a listarelle. Scolate le olive e lavatele per eliminare il sale. Tagliare anche lo scalogno a rondelle.
2.In una padella rosolate lo scalogno con l’olio per qualche minuto, poi aggiungete il cavolo verza tagliato e bene asciutto. mescolate per qualche minuto e fatelo ammorbidire.
3. Unite anche la polpa dio pomodoro e un po’ d’acqua e lasciate cuocere. Se serve aggiungete altra acqua. Salate e pepate. Quando il cavolo verza è pronto unite anche le olive e cuocete per un paio di minuti. Spegnete e servite il piatto intiepidito. Buon appetito.