Bocconcini salati con philadelphia e parmigiano

I Bocconcini salati con philadelphia nascono da una ricetta che ho visto su uno delle mie riviste di cucina, ovviamente ho cambiato gli ingredienti a mio piacimento e devo dire che sono venuti benissimo. Un impasto con farina, philadelphia e parmigiano, arricchito con erba cipollina e timo. Facili e veloci da preparare e da cuocere. I bocconcini salati con philadelphia sono ottimi da mangiare così, oppure per accompagnare ad affettati. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore per creare i bocconcini, ma potete farli anche tondi.

Ingredienti per 12 bocconcini salati con philadelphia:

200 grammi di farina

100 ml di latte

80 grammi di philadelphia

50 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di burro a temperatura ambiente

2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate

qualche stelo di erba cipollina

2-3 rametti di timo fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

Procedimento per i bocconcini salati con philadelphia:

1.Setacciate la farina con il lievito, 1 presa di sale e 1 cucchiaino di zucchero, disponetela a fontana su una spianatoia, aggiungete il burro a pezzetti, la philadelphia e il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e mescolate.

COPPA DI FRAGOLE MASCARPONE E RICOTTA (7) 20160408_1022422.Poi aggiungete il latte a filo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.

20160408_102639 20160408_1028183.Passato il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato, con uno spessore di 1,5 cm. Tagliate i bocconcini salati con philadelphia con un taglia biscotti di 6-7 cm, e metteteli su una teglia coperta da carta forno ben distanziati tra loro.

20160408_1112254.Cuocete a 200 gradi in forno statico già caldo per 15 minuti o comunque fino a quando non saranno gongi e dorati. Sfornateli, fateli raffreddare e poi serviteli così oppure accompagnandoli con degli affettati, vi consiglio i salumi. Provateli.

20160408_112014

FOTO SITO1

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.