I Bocconcini salati con philadelphia nascono da una ricetta che ho visto su uno delle mie riviste di cucina, ovviamente ho cambiato gli ingredienti a mio piacimento e devo dire che sono venuti benissimo. Un impasto con farina, philadelphia e parmigiano, arricchito con erba cipollina e timo. Facili e veloci da preparare e da cuocere. I bocconcini salati con philadelphia sono ottimi da mangiare così, oppure per accompagnare ad affettati. Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore per creare i bocconcini, ma potete farli anche tondi.
Ingredienti per 12 bocconcini salati con philadelphia:
200 grammi di farina
100 ml di latte
80 grammi di philadelphia
50 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
qualche stelo di erba cipollina
2-3 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento per i bocconcini salati con philadelphia:
1.Setacciate la farina con il lievito, 1 presa di sale e 1 cucchiaino di zucchero, disponetela a fontana su una spianatoia, aggiungete il burro a pezzetti, la philadelphia e il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e mescolate.
2.Poi aggiungete il latte a filo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.
3.Passato il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato, con uno spessore di 1,5 cm. Tagliate i bocconcini salati con philadelphia con un taglia biscotti di 6-7 cm, e metteteli su una teglia coperta da carta forno ben distanziati tra loro.
4.Cuocete a 200 gradi in forno statico già caldo per 15 minuti o comunque fino a quando non saranno gongi e dorati. Sfornateli, fateli raffreddare e poi serviteli così oppure accompagnandoli con degli affettati, vi consiglio i salumi. Provateli.