L’insalata di riso d’estate è un piatto che è sempre presente sulla nostra tavola, fresca, leggera e gustosa, ideale anche per picnic all’aperto o per portarla al mare. Buona da mangiare subito o il giorno dopo, tenendola in frigo.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso per insalate
100 gr di feta
160 gr di tonno sott’olio
2 zucchine
1 melanzana
10 pomodorini
olive verdi o nere( facoltativo)
olio e sale q.b
basilico 3-4 foglie
origano q.b.
sale grosso una manciata
1. Lavate le zucchine e le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza, mettetele in uno scolapasta ( 2 diversi) salatele con sale grosso e pressatele per 20-30 minuti con un recipiente pieno d’acqua.
2. Intanto lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, asciugarli e conditeli con olio, origano e sale. Lasciare riposare.
3. Passati i 30 minuti lavare le zucchine e le melanzane, asciugarle su u telo di cotone e poi grigliarle sulla piastra. Una volta cotte tagliarle a pezzettini e metterle a macerare con olio e basilico. Assaggiare di sale.
3. Bollire il riso in acqua bollente salata, quando è pronto scolate, fate intiepidire e poi versateci dentro le verdure grigliate con l’olio
4. Poi i pomodori e il tonno
5. Infine la feta grattuggiata o a pezzi, e le olive che io mi sono scordata di mettere 🙂