Torta con cioccolato

Questa torta con cioccolato lo trovato sul sito di un supermercato, la preparazione e facilissima . Per la crema se potete usare sia cioccolato al latte che fondente o bianco, quello che vi piace. Inoltre se non avete il taglia torte per fare 3 strati potete fare anche due.

Su Amazon trovate diversi taglia torte, visibili qui.

Base:

  • 150 gr zucchero
  • 180 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • succo di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • liquore di cioccolato

Crema:

  • 500 gr cioccolato
  • 100 gr burro
  • cognac

Per decorare:

  • cioccolato in scaglie

Procedimento torta con cioccolato:

Preparazione base:

Si sbattono tuorli d’uovo con lo zucchero. Separatamente sbattete gli albumi insieme al succo di limone. Aggiungere i tuorli, mescolare e cospargere con la farina mescolata con il lievito.

Incorporare tutto e versare in una teglia unta con burro. Cuocere per 45 minuti a 160 gradi. Lasciarlo raffreddare su una griglia. Dopo che si è raffreddato, taglialo in 3 strati.

Preparazione crema:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino. Aggiungere il burro e qualche cucchiaio di brandy e mescolate energicamente.

Assemblare la torta

Cospargete ogni strato con un po’ di liquore al cioccolato e distribuite la crema sui ogni strato. Cospargere con cioccolato in scaglie, se non avete cioccolato in scaglie prendete un pezzettino di cioccolato al latte/fondente/bianco e grattugiatelo sopra.

Per altre ricette:

Segui la nostra pagina Facebook : https://www.facebook.com/yovecooking

Fonte https://www.kaufland.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.