Semifreddo pistacchio e gianduia

La ricetta di questo semifreddo pistacchio e gianduia lo trovata in internet e lo avevo salvata come appunto da preparare. Se non vi piace la crema gianduia si può sostituire con crema cioccolato.

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca,
  • 200 g di latte condensato
  • 150 g di crema di pistacchio
  • 150 g di crema gianduia

Procedimento semifreddo pistacchio e gianduia:

Montare la panna e neve e mettere da parte.

In una terrina mettere metà del latte condensato e la crema di pistacchio. Mescolare e aggiungere pian piano metà della panna montata a neve.

In un’altra terrina mettere la crema gianduia e la metà di latte condensato rimasto. Mescolare e aggiungere la metà di panna montata a neve rimasta.

Prendere due stampi uguali preferibilmente in silicone.

In uno stampo versare il composto al pistacchio e nell’altro il composto al gianduia.

Mettere in freezer a rassodare per qualche ora, meglio se preparati la sera prima per il giorno dopo.

Una volta pronti, estrarli dagli stampi e metterli uno sopra l’altro. Tagliare e servire con una spolverata di cacao amaro o con una decorazione a vostro piaccere.

 

Non hai un stampo ? Abbiamo trovato alcuni per voi:

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Nota:

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