La ricetta di questo semifreddo pistacchio e gianduia lo trovata in internet e lo avevo salvata come appunto da preparare. Se non vi piace la crema gianduia si può sostituire con crema cioccolato.
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca,
- 200 g di latte condensato
- 150 g di crema di pistacchio
- 150 g di crema gianduia
Procedimento semifreddo pistacchio e gianduia:
Montare la panna e neve e mettere da parte.
In una terrina mettere metà del latte condensato e la crema di pistacchio. Mescolare e aggiungere pian piano metà della panna montata a neve.
In un’altra terrina mettere la crema gianduia e la metà di latte condensato rimasto. Mescolare e aggiungere la metà di panna montata a neve rimasta.
Prendere due stampi uguali preferibilmente in silicone.
In uno stampo versare il composto al pistacchio e nell’altro il composto al gianduia.
Mettere in freezer a rassodare per qualche ora, meglio se preparati la sera prima per il giorno dopo.
Una volta pronti, estrarli dagli stampi e metterli uno sopra l’altro. Tagliare e servire con una spolverata di cacao amaro o con una decorazione a vostro piaccere.
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