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La ricetta delle rose lo trovata tempo fa su un sito di cucina bulgaro, Mi ha incuriosito perché queste rose non vengono cotte al forno ma fritte. Altra sera avevo voglia di un dolce veloce e mi sono ricordata di queste rose. Che sono anche in sintonia con il Natale.
Ingredienti:
- 250 g. farina
- 100 g. burro
- un pizzo di sale
- 2 tuorli
- 30 g. zucchero
- 2 cucchiai vino bianco
- 80 ml. Latte
- 1 albume
- confettura di ciliege o more
- zucchero a vello
Preparazione:
Ammorbidite burro tagliato a pezzettini in microonde o a bagno maria ( ma non deve essere liquido ) e amalgamatelo con la farina. Lavorate burro e fatina per bene.
Aggiungete il pizzico di sale , tuorli vino e il latte poco alla volta. Impastate per qualche minuto fino che la composizione non rimane più attaccata alle dita.
Mettete l’impasto per circa 15 minuti in frigorifero. Passato il tempo riprendete l’impasto e stendete una foglia sottile di circa 3-4 mm.
Tagliate cerchi di 3 dimensioni ( 8 cm, 6cm e 4 cm) con aiuto del taglia pasta con , ogni rosa e composta di 3 pezzi.
Su ogni cerchio dovete fare 5 tagli di circa 1 cm di lunghezza per dare la forma di rose.
Mettete gli 3 dischi uno sopra altro in ordine delle dimensioni , , per non staccarsi durate la cottura dovete fare una spennellata di albume nel centro del disco.
Fatte una piccola pressione con il dito su dischi , in mezzo alle rose per non staccarsi durante la cottura.
Mettete le rose formate su un vassoio e rimettete in frigo per una circa 5 di minuti.
Mettete olio in una padella un e riscaldatelo bene , e fatte friggere le vostre rose.
Appena fritte lasciatele sulla carta assorbente a riposare per 2-3 minuti.
Spolveratele con zucchero a velo e aggiungete in centro di ogni rosa un cucchiaino di confettura.
Servite fredde !
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