Preparare i pomodori

In cucina nulla è scontato, neppure i procedimenti di base, come pelare e preparare pomodori e agrumi o affettare il pane.

Preparare i pomodori[banner]

lI pomodoro è senza ombra di dubbio una componente fondamentale della gastronomia italiana; le ricette che prevedono il suo utilizzo sono infinite e gli antipasti non fanno eccezione. Prima di servirsene, è tuttavia indispensabile conoscere alcuni accorgimenti per pelarli e tagliarli in modo corretto.

PELARE I POMODORI

Togliete il picciolo e praticate un’incisione a croce nella parte opposta; sbollentate i pomodori per 8-10 secondi in acqua bollente, raffreddateli in acqua e ghiaccio e pelateli aiutandovi con uno spelucchino.

TAGLIARE I POMODORI

Tagliate il pomodoro in quattro spicchi, eliminate la parte centrale e i semi. Tagliate la polpa a dadini o a filetti oppure tritatela finemente. La parte centrale del pomodoro, ricca in vitamina C, può essere frullata, condita con sale e olio e utilizzata come aperitivo.

 

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